切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安汽车-逸动XT

超低价好车团购

全新逸动XT自称最美中国两厢车 真不是胡说八道

2018年08月01日 07:00:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 现在干什么事要的就是自信,得有那种除了我,你们都不行的劲儿才行;俗话说得好“你要自信都没有,谁还看得起你”,现在就有那么一款新车,还没上市,但就是毫不掩饰的告诉全世界“我是最美中国两厢车”!暂且不提这是不是自己给自己添自信,但就在目前全都以外形首先取悦消费者的今天,它敢那么提,就这份“坦诚”,不得不说你真的好优秀哦;当我真的近距离看了它以后,暂不提它自诩的这个名号实不实际,它确实看着还不错;这个时候好多人就好奇了,这是什么车啊?它就是即将在8月底上市的全新一代长安逸动XT!

新车采用了长安最新的家族式前脸设计,与逸动三厢版设计一致;不过,更紧凑的车身让两厢版本显得更为短小精巧,加上车尾的设计简洁又不失运动感,整体的视觉效果在三厢就很出众的基础上更进一步。双出的排气设计看起来更像是为1.5T车型的加入做准备。

全新逸动XT的内饰同样采用了长安最新的设计语言,简约时尚却不失设计感,并且,不论是两厢版本还是三厢版本,新车的用料质感方面都很出彩,绝对会给第一次接触的人一个小惊喜。

全新逸动XT先期将搭载一台代号为JL478QEN的1.6升自然吸气发动机,配有直喷技术,其最大功率94千瓦;传动系统或提供5挡手动和6挡自动变速器可选;另外在后期还将推出一款搭载1.5T发动机的车型。

新车的动力只能说够用,好在油门的灵敏度还不低,适合日常驾驶;变速器换挡温柔,而且基本上能保持在适合的挡位上,这是我在大多数时间里觉得新车动力够用的主要原因;即使遇到突然变大的坡度,我也只需稍稍加深油门就能流畅通过,这是因为这时变速箱处在低挡位,而且发动机的油门响应特性也偏灵敏。

新车11秒左右的百公里加速时间注定了逸动XT的加速能力并不会很强,尤其是在二档升三档的过程中,可用看出变速箱调校有意想更多的停留在二档,迟迟升档也是为了燃油经济性方面的考虑;但在挂入S挡以后,动力整体还是会稍微有所提升,可就这发动机的噪音,确实有点大。

悬挂系统刚性偏大,这套悬挂由前麦弗逊后扭力梁组成。在过减速带时,车轮震动会以比较直接的方式传入车厢,但车身能很快回复到正常状态,避免震动长时间影响车身姿态;这些震动会让人有短暂的不适,但能换来的是更长时间的行驶稳定性。

总结:面对有着如此不错外表的车,但却用着如此普通的动力组合,别扭是在所难免的,好在后续的1.5T车型多少可以弥补一些遗憾;目前,它的预售价以及公布,8-11万的定价不算贵,这个价位的车能做到这种水平还能要求什么,剩下的全看它正式上市后的的表现了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
逸动XT
逸动XT
指导价:7.19-9.69万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-9.69
紧凑型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看