切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-迈特威

超低价好车团购

大众迈特威:居然还能在车里干这么过分的事儿

2018年09月17日 01:28:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰网汽车·抢先试驾 这是一台在小区里很难遇到的车。但它们会出现在很多意想不到的地方:或许是某座山头,没准是某片荒漠,再或者是哪个一望无垠的草原。买迈特威的人,心里是装着家人和自由的。

在某片月光照耀的光影下,才是这台车发挥特长的地方,你可能会说,一台如此商务的MPV,怎么会有这样的使用场景呢?迈特威确实是这样,不拘泥于城市的拥堵之中,野外更能发挥迈特威的优势。我们都知道,迈特威带有四驱系统,而我们眼前的这台迈特威探索版就更厉害了,它除了第五代瀚德四驱系统,还带有后轴机械式差速锁,这个功能毫无隐藏了表达了车主的小心思,没有点儿野心,谁会买这个平时根本用不到的功能呢?

2.0TEA888发动机+7速双离合变速器是迈特威的标配,近几年来,被我们称之为“T6”的版本并没有什么太多的更新,不过曝光度倒是不少,每年都会有一两款限量版车型,比如几个月前在北戴河上市的“悠享版”,双色车身和专属轮圈非常亮眼,甚是喜爱。这一次,大众商旅车管这次的上市叫做探索版的回归。

去年限量266台发售的迈特威探索版虽然说不上是一抢而空,至少可以说是供不应求。比普通版本多一个后桥机械差速锁的探索版很显然更受消费者们的喜爱,或许是现在的消费者们真的更有野性了。

新车在原有基础上增加了“问问魔镜”功能,以问问魔镜来替代之前的传统车内后视镜。来增添几分迈特威的科技感。

通过语音识别,问问魔镜可以和其他自主品牌的车机一样“聪明”,比如查询天气、寻找饭馆、查看地图等等,还可以在线播放音乐,只可惜目前问问魔镜与车机还没有实现最终的系统融合,只能通过发送频率以收音机的形式在车机上播放,要是整合起来,用起来就更方便了。

我们这次试驾并没有体验到这台车的四驱功能,更没有找到能发挥这台车后轴差速锁的地方,不过还是对日常驾驶进行了一定的体验。迈特威探索版是典型的大众车驾驶风格。油门响应非常迅速,双离合换挡非常快,身为一个商务MPV,它对驾驶者非常友好。

在乘坐方面,迈特威是这个级别最多样性的车之一,上次我去德国的时候,很多专门跑高端商务的司机表示,我选择了迈特威之后就没后悔过。其实他们说的正是迈特威的座椅多样性。首先要说的就是储物空间,迈特威后排的每个座椅下方都有一个储物空间,另外在中间的折叠桌板也是个非常实用的功能,放电脑、文件等都非常方便。

第二排座椅可以360度旋转,五个人开会是没有问题的,非常解决问题。当然了,前提是让不会晕车的人坐在倒座儿上。

第三排座椅可以完全展开,形成一个平整的床,这也就是我在第一段中描述的场景,在某个黑灯瞎火空旷无人的地方,你和家人躺在上面,看看星星,睡上一觉,真的很美。

探索版的过人之处在于它有更好的通过性和脱困能力,个人建议探索版可以做的更探索一些,比如使用加长的悬架和脱困能力更好的越野公路胎,那会吸引更有野性的消费者。对于52.28万的售价,它的竞争对手自然会锁定在高端MPV市场,而在这个市场上,能做到动力强、空间大、带四驱系统的车并不少,而迈特威不仅卖的是人们对大众T系列的情怀,更是迈特威旅行版的真正实力,就冲后排的灵活性和带后轮差速锁的四驱系统,我就会给大家首推迈特威探索版,这真是一个一车多用的车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.18-52.6
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看