切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城皮卡开始国六时代 风骏7柴油版正式交车

2019年06月11日 08:58:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车 6月6日,来自长城皮卡的风骏7车型暨中国首台柴油国六皮卡,在保定五洲狼牙山越野基地举行了新车交付仪式,同时针对专业汽车媒体进行了试乘试驾体验。毋庸置疑,长城皮卡产品一直是这个领域中的销量佼佼者,并拥有完备的特种定制化产品。数量上,2019年长城皮卡已实现了终端销售66600台,市场份额达到了36%,并已连续21年保持行业销量第一。其中风骏7产品定位为新一代互联网皮卡,提供柴油和汽油发动机选择,并可满足国六排放标准,官方指导价:8.68万元起。

相比于同级主流在售产品,长城风骏7在造型设计上要更加注重一体化,基于乘用车标准,整体风格强调运动感和力量性,富有张力的线条贯穿车身,视觉比例和谐稳重。同时,新车采用高强度笼型车身、高强度车门防撞梁和龙门梁,配合四轮通风盘式制动、6安全气囊以及ESP系统,让风骏7的车身刚性和主被动安全性得到了明显提升。

无独有偶,风骏7的内饰设置和工艺水准同样基于乘用车标准而来,以至于它的内饰舒适性和品质感并不逊色于同级别城市SUV,这主要体现在一体化的设计观感,良好的NVH静音工程以及周全配置,诸如自动空调、内饰软质材质使用以及最新的智能网联系统,都可以这辆皮卡的配置清单中找到。

当然,对于一辆集成乘用车载人和轻型货车载物功能的皮卡来说,实用性和可靠性还是最为重要的。长城风骏7提供了大双和小双的车身结构布局,已满足不同实际需求,货箱尺寸也可达到1680mm,尤其在动力方面,其搭载的是曾获“中国心”十佳发动机的自主研发GW4D20M“绿静”节油王发动机,满足国六B排放标准,最大功率达115kW/4000rpm,峰值扭矩为345Nm/1400-2800rpm,四驱版车型油耗仅为7.9L。该发动机采用了2000Bar电控高压共轨系统、VGT可控增压器、塑料可变涡流进气歧管、集成化设计等,其动力和可靠性都是其主要优势,日常的非铺装路面行驶以及高负载情况的攀爬也会底气十足,另外,悬挂的设定也让车辆颇具整体感,我们在山路和公路的行驶体验中也得到了充分验证。

应该说,随着越来越多城市对皮卡车型开始的”政策解禁“,皮卡车型将在满足一般客货用途的基础上迎来更多使用上的细分,带来需求增长的同时也会对品质感提出更高需求,此番推出满足国六的产品,以及后续长城皮卡还会推出的新能源产品,会更加迎合和更好满足皮卡市场细分以及中高级别进阶的需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐