切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

汉腾V7:或许你不了解我 但我懂家庭MPV的需求

2019年08月26日 07:19:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰网汽车·试驾 汉腾,一个你我都不算熟悉的品牌,来自江西,是一个比较新的中国汽车品牌。但是,你不能忽略它的造车水平和对消费者的认知。在我试驾这台车之前,我也没有接触过汉腾品牌的其他车型,但第一次接触就让我感受到了“力量”,汉腾V7就是一台成熟的家庭MPV,甚至要比竞品更懂用户的需求。

设计上道,第一眼就抓住消费者的心

不像其他自主品牌,汉腾的新车设计不算浮夸,你能看到很多类似简约的设计,但将这些元素放在一起,就形成了一个非常和谐的作品。前脸的大嘴面积很大,镀铬装饰闪闪发亮。与车灯链接在一起,这样的设计并不算新潮,但很舒服,一眼就能看出MPV的大气感,脱离了“面包车”和“轿车”的设计思路。

侧面没用使用侧滑门,是每个MPV粉丝心中最大的遗憾,不过10万元区间的车成本确实要控制,也就可以理解了。从车身比例来看,后悬较长,本身轴距就2800毫米了,再加上这个较长的后悬,第三排和后备厢空间自然是有保障的,后面我们走到车内再来验证。

车尾的设计是比较分层的,设计布局主要集中在上部,并且采用了非常轿车化的尾灯设计,看起来是非常符合当前审美的,并且很干净,风格明确。

内饰惊艳,并且MPV范儿十足

双12.3英寸大连屏并不是什么新鲜设计了,两屏之间的互动互联也不算太新潮的东西。不过这台车的设计看上去会更顺眼一些,这可能要从前排宽敞的横向空间说起。要知道一台真正的MPV基本都是有前排横向过道的,汉腾V7做的十分到位,前排设计有点儿GL8的意思。

这台车支持222和223两种座椅排布,这次的试驾车均为7座223布局的,但我个人更倾向于222布局的车型,这样就可以6年免检了。

第二排和第三排的座椅舒适度非常好,尤其第二排的独立座椅,就是MPV的精髓。第三排的腿部空间非常好,头部空间有个小瑕疵,就是头顶后部有点儿低,正坐着没问题,要是想往后靠的话,头顶就卡在车顶上了,坐个娇小的女生或小孩是没啥问题的。

回来说动力。这台1.5T发动机+东安6AT变速器的组合非常成熟,匹配度非常高。动力数据不够强劲,只有156马力和215牛米,但加速的畅快感不亚于成熟的合资车型。变速器的升降档过程都比较积极,是个特别懂消费者的状态。

这里要强调下这款东安6AT,我们在很多自主品牌上都能看到这款变速器的使用,但是在这款车上的印象比较深刻,没有一点儿不舒服的状态,虽然换挡速度慢了点儿,但是这不影响舒适性。MPV嘛,带家人出行稳稳当当的最重要。

前麦弗逊后扭力梁悬架是一款MPV的标配,因为后扭力梁悬架可以给车内提供更多的空间,然而这样的悬架结构带来的是比较紧绷的底盘状态,整体偏舒适的悬架设定。

过坎的时候可以轻松滤震,颠簸过后没有多余的震动,转向非常轻盈,整体开着非常轻松,也不会担心突如其来的扭矩会让我们的车子猛地弹出去,开起来稳中有快,是比较理想的MPV状态。

对于主动安全,高配车型带有L2级别的辅助驾驶功能,简单来说就是可以自动刹停、自动跟车,虽然还不能解放双手,但是在安全上是多了一层保障的,万一真的驾驶员忽视了某一个小细节,车子是能帮助乘客避免危险的。

结语:对于一个新品牌来说,汉腾明显是要比很多车企更懂消费者的。它有精致的外观、华丽的内饰、稳妥的动力、不错的储物能力。当然,还有L2级别驾驶辅助、前排座椅加热、后排空调等消费者最关心的配置,相信这样的车型对得起它的售价,10万出头买个顶配车型,该有的都有了,挺好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐