切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-S2

超低价好车团购

试驾灵动纯电SUV比亚迪S2 圆绿色自由出行梦

2019年09月29日 14:58:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·试驾 绿色出行好处多多,只要条件允许,相信每个人都会愿意为节能减排、美化环境做出自己的一份贡献。就拿如今广泛普及的纯电动车来说,相信大多数车主都是奔着零排放、用车成本相比传统燃油车更低、以及不限行等便利来的。到底买多少钱的车最划算?仁者见仁。不过从实际销量来看,终端售价在10万左右的纯电动车型还是非常受欢迎的,比如这次带我们走向郊外的比亚迪S2

比亚迪在国内新能源车市场上可谓是全面开花,所获得的认可度也值得肯定。说到比亚迪S2,或许有些人会略感陌生。但说的它的“前辈”比亚迪元,是不是感觉倍感亲切?毕竟开车在路上,它们的出镜率太高了!

比亚迪S2基本延续了比亚迪元EV车型的设计风格,细节的调整带来了更多灵气。例如前脸采用了比亚迪家族最新的Dragon Face家族式前脸设计,大嘴式进气格栅配合两侧狭长的前大灯组,也让车头看上去更具时尚感。

新车前格栅上方边缘悬挂的为蓝底BYD标识,而非王朝系列家族的汉字标识,其定位也略低于现款比亚迪元EV车型。Bi-color的双色车身设计搭配熏黑轮毂、sport+运动套装,勾勒出难以掩盖的动感之美。车身尺寸方面,其长宽高分别为4100×1785×1680毫米,轴距为2535毫米。同时,其还将配备205/60 R16的规格轮胎。

来到车内,比亚迪S2的仪表台造型简约大气,中控采用一块10.1英寸中控液晶显示屏,该显示屏还支持旋转并内置8核处理器,同时配备DiLink智能网联系统,可谓科技感十足。这样带感的装备似乎已经成为比亚迪旗下越来越多车型的标配,非常给力。

此外,比亚迪S2还装载了先进的echo智能语音交互系统,让人耳目一新的车机互动体验会给消费者带来出色的使用感受。中控台两侧配备的圆形空调出风口也对新车内部运动感的提升贡献了不少力量。此外,旋钮式换挡造型也是电动车型比较典型的元素,很好的提升了质感表现。

对于这样一台动感时尚的小型SUV来说,设计人性化又带有一定包覆感的皮质座椅,更有助于迎合年轻人的喜好。对于该级别车型来说,后排最算不上宽敞,但应对日常出行不成问题。

比亚迪S2搭载了一台最大功率为70千瓦的永磁同步电机,并配备容量为40.62kWh的三元锂电池组,NEDC续航里程为305公里,等速续航可达360公里,兼具日常通勤与短途出行功能。针对充电难的问题上,其快充时间为1.1小时,并可以做到15分钟就能充满100公里的续航里程。

比亚迪S2提供了ECO、SPORT两个驾驶模式,在SPORT模式下动力响应比ECO模式更灵敏一些。虽然它并非运动型选手,起步不会有明显的爆发感,但电动车应有的推背感不会缺席,在城区行驶游刃有余,即便车速提升至80公里/时以上,也并不会有力不从心的感觉。

此外,动力回收系统提供了两个档位可调,而实际驾驶中动力回收所带来的牵制感并不明显,释放加速踏板时不会有突兀感,行驶的平顺度不错。转向设定比较轻盈。高速过弯时,偏硬的悬挂设定很好地缓解了车辆的侧倾,配合电池带来的低重心,也让驾驶者更多一分安心。

总结:比亚迪S2作为一个迎合潮流的纯电小型SUV,时尚的造型、新潮的内在以及功能强大的装备,充分迎合了都市年轻群体的喜好。超过300公里的综合续航能力,便捷的快充支持,也基本规避了纯电车型用户的里程焦虑,补贴后8.98-10.98万元的定价,为其高性价比再添筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-10.98
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看