切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>皮卡卡报告>正文

上汽通用凯迪拉克-CT6

超低价好车团购

绝对值得等的凯迪拉克CT5:四季度就上市,先来看看细节

2019年09月12日 08:36:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·皮卡卡报告 (图、文、编辑/董世昂)多数情况下,对各种新车貌似高冷的媒体老师们都会对新车们表达出“哦”、“知道了”、“还可以”这样的反应态度,一来的确也是见过的车多了,有点话题疲劳,二来即便是有点感觉,也需要装出一副见过大世面的样子,摆出姿态。

当这么一批人也会情不自禁地发出赞叹时,这台新车一定是太有味道了。

这不是我们第一眼见到全新CT5了,在刚刚过去的2019成都车展上,展台正中那台激情蓝色的运动版展车就已然令一众媒体人惊叹,并不自觉地把它列为了2019成都车展的重磅TOP3。那时,它仍覆以纯黑色玻璃膜示人,紧锁车门,并未透露内饰细节。

而在今天,它卸下了所有伪装,携风尚版(白色)、运动版(蓝色)双车示众,并带给了多数关注者最想听到的新闻消息——将在今年四季度上市。

我甚至在猜测,如果凯迪拉克为这台车打造一款双门Coupe版车型,会不会更加优雅?海外版应该会推出吧?国内会不会有幸发布呢?

这个首次搭载通用汽车全新一代电子架构的全新车型从首次亮相,就靠硬实力吸引了所有人的眼球,BBA在这个级别已经很少给到我们这样的惊喜了,不是吗?

“钻石切割”理念已成为凯迪拉克车型最重要的特征,当然,凯迪拉克最新的家族化设计在CT6上我们已经领略过了,我本次主要拍摄的车型为风尚版车型,也就是白色车。与它一起出境的蓝色车,则为与2019成都车展上亮相的那台展车同款的运动版。

车身尺寸方面,CT5的长宽高分别是4924/1883/1453mm,轴距为2947mm。

按照官方说法,未来应该也不会加长,凯迪拉克的新车矩阵未来都将保持全球一致。

内饰是我们太过熟悉的凯迪拉克范儿,环抱式风格让驾驶员可以方便地去操作每一个功能区。一切都是围绕驾驶员展开,这或许也是一个执着于驾驶与性能的美系车带给我们的专属浪漫。

说起浪漫,运动版的方向盘更粗壮,握感更充实,并且后方的拨片金属质感更强。

不过,本次的展车并未通电,很多功能我们都不能体验到,更多的关注点,都集中在了静态部分。

空间部分,178cm的体验者在后排能够符合预期的空间表现,但头部空间并不乐观,需要适当的向下坐一点,好在腿部空间充裕。中间较高的地台难以避免,这点从未设计的中央头枕的后排座椅就能看出,这个位置是为了及其偶尔的应急使用。

不止这些,它还将提供选配后桥机械式限滑差速器,甚至久闻其声的Super Cruise都可能在CT5身上见到。根据新闻消息,作为凯迪拉克豪华后驱轿车型谱上的重磅产品,CT5将于今年四季度上市。

购车心情不那么迫切的话,不妨考虑等它一等?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.97-52.77
豪华车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看