凤凰卫视
凤凰网汽车> 石家庄> 商情>正文
2017广州车展

东风南方:帮青少年扣好人生第一粒扣子

2018-10-08 18:02:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李理

为了在更深更广更实的层次上加强青少年思想引领,让社会主义核心价值观的种子在每个青少年心中落地发芽,9月29日至30日,由共青团石家庄市委、市少工委主办,深圳市东风南方爱心公益基金会、石家庄东风南方汽车销售服务有限公司协办的石家庄市第二届少年故事“汇”——“我讲习爷爷的故事”现场比赛,在北京师范大学石家庄附属学校举行。

为持续开展“习爷爷教导记心间,争做新时代好队员”系列主题教育实践活动,使少先队员牢记习近平总书记教导,帮助少先队员感知新时代,培养少年儿童对党、对领袖的真挚情感,扣好人生第一粒扣子,激发少先队员努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,积极践行社会主义核心价值观,为实现美丽的“中国梦”贡献自己的一份力量,6月22日,共青团石家庄市委、市少工委、深圳市东风南方爱心公益基金会、石家庄东风南方汽车销售服务有限公司在石家庄市少先队员中启动了“我讲习爷爷的故事”少年故事汇活动。

少年故事汇活动从启动到成果推广共持续近四个月,少先队员们在充分寻访习爷爷的故事、撰写读后感的基础上,结合讲、演、说唱等多种艺术形式,分享习爷爷青少年时代的励志故事,以及治国理政的故事、改革开放40周年的成就故事等。

经过层层选拔,优中选优,少年故事汇活动从小学组征集故事60余个,中学组征集故事30余个,于9月29日至30日举办了现场故事比赛。

河北省少工委副主任、省少先队名誉总辅导员郭文邺,河北省少先队工作学会副会长兼秘书长张小春,河北省少工委副主任、省少先队总辅导员杜玉波,河北省红色教育专家、全国少先队优秀志愿辅导员、石家庄日报社文艺部主编王律,河北省少工委兼职副主任、石家庄市少工委兼职副主任、石家庄市石岗大街小学校长田芳,共青团石家庄市委学少部部长耿云静、副部长于洋,石家庄电视台著名节目主持人宋宁,石家庄东风南方汽车销售服务有限公司东风英菲尼迪店总经理王凯等应邀出席活动。专家评委对少先队员的表现进行了点评。活动还邀请部分获奖少先队员参加了“爱心手拉手”等公益捐赠活动。

石家庄市第二届少年故事“汇”——“我讲习爷爷的故事”总决赛暨表彰,预计2018年11月举行。此次活动按照习近平总书记提出的“讲好中国故事,事半功倍”的要求,将“我讲习爷爷的故事”少年故事汇活动与在青少年中培育和践行社会主义核心价值观工作相融合,与展示改革开放40周年成就相结合,通过讲习近平总书记青年时代的奋斗故事、治国理政的故事、改革开放40周年的成绩等,引导广大少先队员坚定信念,放飞梦想,树立正确的人生观、成长观。

(图为2016年5月26日石家庄市“梦想进行时”青少年主题教育活动启动)

作为一家有责任心的企业,深圳市东风南方实业集团有限公司成立24年以来,积极履行身为中央企业的政治责任、经济责任和社会责任,在企业发展壮大的同时,关心青少年的成长教育,以公益回报社会。早在2016年5月26日,共青团石家庄市委、市少工委、市学联与深圳市东风南方爱心公益基金会、石家庄东风南方汽车销售服务有限公司联合启动石家庄市“梦想进行时”青少年主题教育活动,通过培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奋斗的青春最美丽”主旋律,推动“我的中国梦”主题教育活动蓬勃开展,活动针对石家庄市的小学生、中学生、大学生开展“展望十年后的祖国和家乡”、“写给十年后自己的一封信”、“信仰的力量与青春的选择”等主题队会、团课和演讲比赛,通过活动让广大学子深刻理解“信仰让青春的脚步更坚定”。

石家庄推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

本文相关品牌车系

    获取最低价
    ×