凤凰卫视
凤凰网汽车> 石家庄> 新闻>正文
2017广州车展

江西五十铃-瑞迈

超低价好车团购

皮卡的春天还远吗?试驾江西五十铃瑞迈

2017-11-27 13:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

从车型方面到燃油类型方面,皮卡总是受到一些大城市的限制。例如北京之前,货车不能进市中心,柴油车不能上牌的规定,阻碍了皮卡车型在大城市的发展。幸好,大城市最近对皮卡车的限制在逐渐的解禁,柴油车的优点也越来越被国人所认可,在国内用车理念越来越成熟的大背景下,皮卡的春天还会远吗?

江西五十铃自从去年推出了与D-MAX同平台的柴油版瑞迈之后,才算进入了竞争最激烈的经济型皮卡领域。下面我们就来看一下它的表现如何。

外观:硬派简朴 与D-MAX相差不多

瑞迈与D-MAX在外观上几乎90%是一样的,虽然作为工具车自然是追求简朴实用,但得益于本身国际化的设计团队,瑞迈不管是造型线条还是各种细节设计,还是相当地成熟耐看。

车头是一副标准的工具型皮卡的样式,简约饱满,没有任何多余华而不实的设计,一切向实用看齐。

前大灯造型简单,采用卤素光源,全系标配的雾灯值得称赞,高配车型带有高低调节。

车身侧面的设计以简约为主,朴实无华。较高的离地间隙足以应付简单的恶劣路面。侧踏板增加了上车的便利性。

货箱尾部离地半米左右,踏板增加实用性,三点式的倒车雷达对于这种车型来说增加极大的便利性。

轮胎尺寸:245/70 R16。品牌为佳通,前盘后鼓的刹车系统也为这个级别的标准配置。

内饰:纯黑配色 实用为上

跟外观一样,瑞迈的内饰设计也是走纯实用性为主,深色的中控台耐磨耐脏,中控多媒体区域采用了钢琴烤漆的面料,给车内增添氛围增添了一丝活力。同时在做工方面,瑞迈也维持了很不错的水准,特别以工具型皮卡的标准来看可以称得上“精致”了。

中控大屏在这个类型的车里实属罕见,功能和分辨率都符合这个价位该有的水准。

四门一键升降出乎预料,要知道很多比它贵很多的车型都没有配备。方便性大增。

高配车型采用皮质座椅包裹,使得车内档次感提升不少。瑞迈座椅的人机工程设计很不错,柔软程度以及承托性相当"SUV化";空间表现也说得过去,很多皮卡的后排座椅椅背很直,腿部空间狭小的问题基本不会出现在瑞迈身上。

动力:2.5柴油 黄金动力

2018款瑞迈此次在动力上强劲升级,搭载了意大利技术的VM柴油涡轮增压发动机:排量2.5L,最大功率95kW,最大扭矩高达320N•m,同时,2018款瑞迈升级为德国格特拉克6速手动变速箱,离合器的结合点很容易找到,大概在抬起离合踏板1/3的位置。油门的调校不属于灵敏的类型,但是依托于柴油机的大扭矩,起步还算轻松一些。各挡位之间的表现还算清晰,入挡没有明显的生涩感。6速手动变速箱的应用,不仅有利于降低油耗,也提升了驾驶的舒适性,让消费者畅享激情、舒适的驾驶体验。

悬架结构方面,该车采用前双横臂螺旋弹簧、后整体桥式的悬架结构。后排弹跳偏大,尚能接受。

JIM瑞迈以品质、品牌、安全、舒适和动力等引领自主高端皮卡,已经成为皮卡界主流品牌的代表。伴随着皮卡解禁和柴油车慢慢被国人所认可,相信它能够进入一部分小康家庭的生活中,成为他们生活工作的好伙伴。皮卡车的春天,就在不远的将来!

石家庄推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

瑞迈
瑞迈
指导价:8.88-12.58万元
2.0T 2.5T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
石家庄
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-12.58
皮卡
2.0T 2.5T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

8.88-12.58
皮卡
2.0T 2.5T
手动
获取最低价
×