凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>商情>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

【唐山庞大一汽丰田】可以驾驭的"幸福"

2016-03-21 09:40:50
来源:凤凰汽车 作者:

去年,全新卡罗拉销量突破25万辆,实现了超过48%的同比增长,第11代卡罗拉上市不到2年时间,就获得了超过40万用户的支持和信任。醒目的销售数据背后,显示出其作为A级车标杆的强大商品力,也彰显了其致力于“为世界上每一个人带来幸福与快乐”的努力与付出。在2015年车市增长全面放缓的背景下,全新卡罗拉获此佳绩绝非偶然,市场好的时候靠营销,市场差的时候靠实力,就让我们来看看全新卡罗拉有哪些魅力成就了它逆势而上的佳绩吧。

在外观上,全新卡罗拉基于“先进质感”的设计概念,采用了大胆突破的设计,造就了让人怦然心动的惊艳外观。家族式"Keen Look"前脸、犀利的前大灯、精致流畅的腰线、全系标配铝合金轮毂,彰显车辆高端品位的同时,更让年轻时尚的感觉呼之欲出。可以说,第11代卡罗拉已经由中庸的“好好先生”蜕变成为“年轻的帅小伙”。外观的改变,既适应了汽车市场产品年轻化的潮流,也更符合中国人的审美。时尚但不夸张,犀利但不张扬。这也是卡罗拉“老少皆爱”的原因之一。

尺寸方面,全新卡罗拉拥有与高级别车型媲美的超大空间,4630mmX1775mmX1480mm的车身尺寸带来宽敞明亮的至臻驾乘享受,2700mm超长轴距也属于同级车上乘水准。除了加大车身尺寸之外,一汽丰田还下了很多功夫去提升车内空间的利用率,如薄型座椅、后排地板平整化设计等,最终实现了跻身同级前列的乘坐空间。虽然为了提升空间使用薄型座椅,却并没有影响乘坐舒适度,有别于一些仅仅为了视觉上更为宽敞而缩短坐垫深度的同类车型。

作为一款深受家庭用户青睐的轿车,全新卡罗拉除了乘坐空间宽敞,储物空间也很出色。全新卡罗拉车厢内的储物空间可谓随处可见,中控台、扶手箱、手套箱、车门侧板、座椅背后等位置,都能找到地方放置随身物品,而且大小都很合理。除了前排乘客,后排乘客也能享受到数量充足的储物空间。全新卡罗拉的行李箱空间一直都表现不错,开口也够大,取放婴儿车等大件物品相当方便。

全新卡罗拉的1.6L和1.8L发动机全部属于丰田最新一代的双VVT-i发动机。变速箱方面,专为中国开发的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器兼具运动模式,将低油耗和驾驶乐趣融为一体。在变速箱与发动机的完美配合之下,全新卡罗拉的燃油经济性再度提升,油耗分别达到每百公里5.9L(1.6LS-CVT)与6.1L(1.8LS-CVT),和同级竞品相比表现优异。全新卡罗拉底盘依旧主打舒适性。日常市区驾驶,悬挂的滤震效果在众多A级车中属于上乘水平,通过减速带或坑洼路面时,无论是车厢的晃动还是悬挂的声音都抑制得相当得体。静谧性一直是丰田的强项,全新卡罗拉的表现也不弱。发动机噪音隔绝得很出色,低速基本察觉不到响声;发动机转速达到3000~4000r/min时的声音也不会扰人;而底盘和路面噪音的隔绝也不差,100km/h的车速之下,车内人员依然可以轻声谈话。

如果说全新卡罗拉在各方面都力求均衡的话,那么在安全性上则是毫不妥协地做到极致。第11代卡罗拉设计之初就以C-NCAP五星级为标准,以“同级别中顶级的安全保障”为目标,全面加强主被动安全性能,为驾乘者提供完备保障。如,全新卡罗拉采用了丰田独有的GOA车身,其在碰撞发生时能有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,确保座舱区域的完整,从而保护车内驾乘人员的安全。同时,强化的车身结构为追尾碰撞和侧面碰撞都提供了防护措施可有效降低车辆在撞击中的损坏程度。

除了采用先进的车身安全技术,全新卡罗拉还配置了丰富的安全装备,包括前排驾驶席前部及侧部SRS空气囊,搭载的安全气囊数最高达到了6个。此外,全新卡罗拉全系车型均搭载了ABS制动防抱死系统和EBD电子制动力分配系统,通过制动辅助系统的相互配合,在遇到紧急情况下最大程度避险。VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统的匹配,可在车辆转弯时有效防止侧滑,同时保证起步或加速时,车辆处于理想行驶状态。与此同时,倒车雷达与高精度倒车影像的相辅相成,打造出了全新卡罗拉周到的驻车安全保障。

1966年诞生的卡罗拉已历经50年岁月洗礼,它肩负着丰田全球战略车型的使命。迄今为止,拉罗拉发展至第11代,细算起来,是A级车市场历史悠久,极具代表性的传承性车型。2015年,丰田以1015.1万辆的全球销量连续4年夺冠,其中,卡罗拉更凭借超过110万辆的销量取得“全球最畅销车型”桂冠。第一代车型诞生至今,卡罗拉在全球154个国家和地区累计销量已超过4100万辆,成为世界汽车发展史上的传奇车型。半个世纪的积淀给全新卡罗拉带来了什么?是高人一等的销量?是无比成熟可靠的品质?是化繁为简且人性化的设计?答案需要消费者亲驾揭晓。

从产品本身来说,新一代卡罗拉在很多方面的提升是值得赞扬的,例如动力更好了、内饰更高级了、车厢更安静了、空间更宽敞了。虽然“动力好”、“中控好看好用”、“安静”、“宽敞”等已是诸多车主对全新卡罗拉的溢美之词,但一汽丰田还是精益求精地将全新卡罗拉的工艺做到极致,其在契合年轻消费者喜好的同时,与时俱进地提升其综合商品力。此外,全新卡罗拉的保有量大,市场认同度高,日后的使用维护也相对省心、省钱、便捷,就是置换的话,其保值程度也是有目共睹的。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-14.58万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
唐山
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-14.58
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×