凤凰卫视
凤凰汽车> 唐山> 新闻>正文
2016广州车展

郭兰英等著名艺术家书画作品展即将举办

2016-04-13 09:01:04
来源:凤凰河北综合整理 作者:

美丽河北•醉美家乡—传承文化•翰墨真情

——郭兰英等著名艺术家书画作品展即将举办

4月12日,著名艺术家书画作品展暨馆藏书画再现原作神韵风貌展新闻发布会在山紫天鹅庄国际酒店举办,河北省委宣传部文艺处孙雷处长,古冶区政府张桂芳副区长,开滦国家矿山公园刘志民副主任,雍和吉祥文化产业公司郭晶晶董事长出席了发布会。

本次书画展由河北省委宣传部、唐山市委宣传部、古冶区政府、开滦集团有限责任公司、雍和吉祥文化产业有限公司主办,唐山市雍赫商务有限公司、唐视文化传媒有限公司承办,郭兰英艺术发展基金会协办,支持单位有:北京德行天下传统文化发展中心、开滦国家矿山公园、唐山广播电视报社、唐山中恒文化传媒有限责任公司、唐山佳德陶瓷有限公司、乙方文化传媒机构、唐山开滦铁拓重型机械制造有限责任公司、紫天鹅庄国际酒店。

本次馆藏书画展诚邀郭兰英、杨洪基、李光羲、雷恪生、卢奇、张金玲多名艺术家以及知名书画家刘焕章、杨梅花等人亲临现场,展出艺术家们的真迹墨宝,还将特别展出藏于北京故宫博物院的《千里江山图》、《梧桐双兔图》,藏于中国第一历史档案馆的镇馆之宝的《瑞谷图》、《五帝赐福》,藏于台北故宫博物院的《雪点雕》、《百骏图》,藏于辽宁省博物馆的《玉堂富贵图》,藏于承德避暑山庄博物馆的《蟠桃双鹤图》等众多馆藏国宝级书画仿真艺术品。

书画艺术是我国传统艺术中的宝贵财富,在人们日常的文化生活中发挥着重要作用。为了让中国书画融入百姓生活之中,同时,为促进唐山文化艺术交流,整理、研究、传承传统文化艺术,以“美丽河北•醉美家乡—传承文化•翰墨真情”为主题的著名艺术家书画作品展暨馆藏书画再现原作神韵风貌展将于5月9-15日在开滦国家矿山公园隆重举办。

展览期间将安排各种主题活动,包括馆藏艺术珍品展、唐卡佛像艺术展、艺术家见面会等,以扩大艺术家之间的交流、丰富群众生活、营造社会和谐文化氛围。同时,展览期间将有专业人员对参观嘉宾进行艺术引导,让嘉宾了解参展作品的艺术内涵及艺术家相关情况,并安排学术论坛、艺术讲座、书画笔会等环节,以拓宽广大书画爱好者的视野,提高广大书画爱好者的艺术理论、创作技法的水平,继承和弘扬中华传统文化。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×