凤凰卫视
凤凰汽车> 唐山> 新闻>正文
2016广州车展

百强巡展上演三四线市场汽车营销大戏

2016-04-21 17:04:49
来源: 作者:付秋男、刘猛等

文、图/付秋男、刘猛、王德洋、许立宏、周正、楚涛、滕永达、王江丹

这个周末,百强巡展系列活动春季展又奔赴山东的滕州、胶州,河北的黄骅,山西的长治,安徽的马鞍山,河南的许昌,辽宁的盘锦,浙江的金华,四川的万源等九个城市。 一周下九城,步履仍从容;行走三四线,为圆汽车梦,这就是巡展的节奏和速度。

百强巡展系列活动,曾被业内誉为中国三四线汽车市场卓越营销平台。但展会营销其实并不简单,它是一种复合营销,包含了事件营销、场景营销、降价促销、赠品促销、体验营销、互动营销等等。

氛围营销:硬件软件皆有高招

“高端大气上档次,低调奢华有内涵”,是各地参展商对百强巡展系列活动展会氛围的一致评价。硬件方面,百强巡展系列活动清爽大气的展位,首先在形象上与多数地方车展有展车无展具的草率形式拉开了距里。软件方面,组委会通过每年持续更新的特色主题活动以及针对不同品牌不同车型的个性化推广活动。成功地化解了多数地方车展只做静态车型展示,各个参展品牌无法形成营销合力的尴尬。

互动营销:现场活动丰富多彩

名城巡展长治站现场,主办方联合各品牌参展商,在主舞台前开展最多的依然是车型推介及有奖问答是的活动,活动的互动性很强,形式简单但十分有效。长治站江铃汽车撼路者为观众带来了“试”在必赢深度试驾活动——双边桥、滚动轮、统统不在话下,上下腾挪,如履平地,强劲的动力和出色的制动体验为观众们留下了深刻的印象。上海大众斯柯达在则是在长治站现场上演“车震”好戏,四名大汉站到两扇车门上拼命摇晃,车门不仅毫发无损,而且关上后还能严丝合缝,出色的品质令人心悦诚服。这些活动开展的过程中,专业的主持人往往邀请那些跃跃欲试的观众, 通过快乐的互动培养大家对品牌及车型的印象及好感。

现场促销:消费者渴望个性化

作为厂家重点支持的地方展会活动,百强巡展系列活动现场往往是琳琅满目的购车礼品摆放在展位明显位置,各式促销告知牌或立或贴在展位的显眼地方。在胶州站,江淮汽车参展商打出的“1钱,定制你的专属爱车。”的促销横幅,勾引着很多消费者的好奇心。“客户只要在百强巡展现场交一元钱,我们就可以为他的爱车定制个性化的颜色,还将为他定制一场个性化的交车仪式。我们希望能用最简单的方式满足每一位消费者实现爱车个性化的渴望。”江淮汽车经销商现场负责人自豪地对记者说。

十三年来,百强巡展系列活动栉风沐雨,向着目标砥砺前行。骄傲和成绩属于过去,在这个充满变化的时代,巡展人提出“二次创业”理念,希望能为更多三四线汽车市场消费者们奉献更多与时俱进的精彩营销大戏。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×