凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

天津将重点整治乱停乱放等11类交通违法

2016-04-18 10:42:34
来源: 作者:

将重点整治机动车乱停乱放、违法占道、随意变道、路口违法、逆向行驶、涉牌涉证、涉酒违法、大货车违法、客车超员、机动三轮车非法上路、非机动车违法等突出交通违法

每周组织开展1次全市集中统一行动,各支队每周自行组织2次以上夜检、晨检或午检行动,联合交通运输、安全监管等部门,最大化增加违法成本

定期集中公布严重违法的5类重点车辆驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业、重点车辆、重点路段源头安全问题

从即日起至6月底,交管部门将在全市开展“整秩序、防事故、保安全”集中统一行动,促进交通堵点、秩序乱点和事故黑点的有效治理,防控重特大道路交通事故风险,确保道路安全畅通、有序,为成功举办2016天津夏季达沃斯论坛提供良好交通保障。

据了解,本次集中行动将重点整治机动车乱停乱放、违法占道、随意变道、路口违法、逆向行驶、涉牌涉证、涉酒违法、大货车违法、客车超员、机动三轮车非法上路、非机动车违法等11类突出交通违法。同时发动多方力量强化交通安全共治,集中开展“大劝导”“大曝光”“大联播”“大通报”活动。

严治交通违法规范通行秩序

迅速掀起集中整治声势。以11类突出交通违法行为,特别是“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证、大货车野蛮驾驶、危化品运输车违法运输等为重点,每周组织开展1次全市集中统一行动,各支队每周自行组织2次以上夜检、晨检或午检行动,联合交通运输、安全监管等部门,最大化增加违法成本。

大力改善路面直观秩序。以市区、滨海新区和区县建成区为重点,强化学校、医院、商业中心和交通枢纽秩序管控,持续治理路口违法、违法占道、随意变道、逆向行驶、机动三轮车非法上路,行人、非机动车不文明通行等交通违法行为。充分利用电子警察,加强对不系安全带、开车打电话、闯信号、违反禁止标志等违法行为的非现场处罚。

强化组织疏导缓解交通拥堵

科学实施交通组织。以成都道贵州路、鞍山道红旗路等交通节点为突破口,对交通拥堵地区、拥堵点位开展综合治理,采取优化交通组织、调整信号灯配时、完善交通安全设施、加装电子监控设备等措施,治理一批交通堵点。

强化路面交通疏导。落实“一校一策”“一院一策”,对学校(幼儿园)、医院门前及周边道路采取流动巡查、定点管控等措施,规范门前停车秩序。结合“五一”、端午等小长假出行高峰,强化高速公路、旅游景区道路的疏导管控。

消除安全隐患曝光违法问题

强化日常监管。对问题突出的运输企业,集中向安全监管、交通运管部门通报,建议依据安全生产和交通运输法规实施“迭加”惩处。

集中清理隐患。对5类重点车辆逾期未检验、未报废情况,大中型客货车辆驾驶人的交通违法、驾驶资格等情况进行集中清理。对5类重点车辆驾驶人因吸毒成瘾被注销驾驶资格的,积极会同相关部门收缴驾驶证件。

曝光违法问题。定期集中公布严重违法的5类重点车辆驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业、重点车辆、重点路段源头安全问题。

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×