凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

16年天津将投2.8亿建绿色交通慢行系统

2016-04-24 22:20:00
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

随着经济社会发展节奏加快,在高强度开发和交通拥堵加剧等城市病显现后,天津正着手让出行“慢下来”。今年,天津建设部门将投资2.8亿用于打造中心城区核心区绿色交通慢行系统改善工程。

据天津市建委相关负责人介绍,建设绿色交通慢行系统,旨在引导居民采用“步行公交”“自行车公交”“自行车地铁”等低碳环保的绿色出行模式,以解决道路拥堵、停车难等城市管理难题。

根据计划,这项改善工程共涉及42条道路,主要分布在和平区与南开区,将在近期内陆续开工建设。

慢行交通,一般指的是出行速度不大于15千米/小时的交通方式,包括步行和自行车交通。国内外各大城市的交通发展经验表明,把步行、自行车交通作为城市中短距离出行的主导方式,并且引导居民采用“步行+公交”“自行车+公交”的出行方式完成中长距离出行,是缓解交通拥堵、减少汽车尾气污染、打造更可持续的城市交通环境的必由之路。

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×