北汽赴欧洲洽谈 收购欧宝或将有戏
2009年07月01日 12:18北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 沈欣)尽管麦格纳国际公司组成的财团已经与通用汽车草签了重组和收购欧宝汽车的意向书,但此次交易是否能最终成功仍未可知。记者日前了解到,通用汽车正在重新考虑来自北京汽车集团以及美国在欧洲的私募基金RHJ International收购方案。

据了解,北汽控股的高层已经于日前赶往位于瑞士苏黎世的通用汽车欧洲办事处,将与通用汽车就收购欧宝一事展开进一步谈判,就“麦格纳一旦收购欧宝失败,北汽接替麦格纳继续进行收购”的事宜进行商讨。北汽已经正式提交了第二份经过修改后的收购要约,而通用方面也开始允许两家后备收购公司查看欧宝汽车的财务数据,因此这对目前在竞购战中领先的麦格纳国际公司产生了巨大压力。

据悉,目前麦格纳对欧宝未来的盈利情况持有很大的怀疑,原因多种多样,主要是欧宝汽车的经营性亏损要比预期来得大,单它在欧洲业务的每天亏损就达到500万至600万欧元。为此,麦格纳国际公司感到“心惊肉跳”,相关谈判已陷入僵局,而时间对它们来说也越来越紧。

据最新披露,麦格纳国际公司与欧宝汽车母公司美国通用汽车签订正式收购协议的时间表也已被推迟到9月中旬。欧宝汽车方面表示,这样做的目的是为了显示公平竞争并向中美两家公司提供同等的机会。而北汽方面除了对欧宝表现出收购态度外,对萨博福特旗下volvo也被传闻有意收购。

相关专题:

通用确定麦格纳收购欧宝

相关报道:

欧宝渴望获得合作项目 未来与通用共享采购研发

北汽竞购沃尔沃和欧宝 最终收购在两者中选一

付辉:北汽仅是欧宝交易游戏的过渡性筹码

并非突然死亡 通用汽车仍可主导欧宝未来

新快报:北汽仅是欧宝交易的过渡性筹码

通用汽车仍可主导欧宝未来 拥有技术控制权

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 沈欣 编辑: wuliang

商讯

车型库
·按价格
·按品牌