凤凰卫视
凤凰汽车>新车>新车图解>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

[凤凰图解]捷豹XE对比英菲尼迪Q50

2014年11月22日 03:38:43
来源:凤凰汽车 作者:王琳

XE的中控台样式更符合当下中级豪华轿车的流行趋势和定位,年轻化氛围的营造是这一类车型最主流最受欢迎的风格,科技感的强化也是时下车联网时代的最佳诠释。用料方面,捷豹XE采用了高科技面料及高级皮革,辅以缎面黑色铝材及原木饰板提升其整体的内饰质感。多达10种色彩的情景照明系统也很好的提升了内饰的氛围感,这对于年轻用户来说极具吸引力。

英菲尼迪G系列相同,英菲尼迪对Q50的内饰也同样采用黑色配合银色装饰的设计风格,这种在大部分运动风格车型上所采用的内饰设计语言似乎已经越来越被大家所接受,甚至已经连一些主打家用风格的车型也开始采用了此类内饰设计风格,但在我看来其还是要与运动风格明显的外观相配合才能发挥得更加突出。

英菲尼迪Q50的另一个优点就是它的内饰用料,在同类产品中绝对数一数二。这次Q50也很好的保持了这一传统,在车辆内部其依旧大面积的使用了软质真皮,特别是在中控台和门板上,手感柔软的真皮可以很好地拉高车辆档次。

XE内饰最大的亮点就是提供一套全新多媒体信息系统,这套系统通过一款8英寸的触摸式液晶显示屏来实现全部的功能。根据捷豹官方的介绍,这套系统的智能程度比较深,可以允许驾乘人员定制APP应用软件,并且支持ios和Android设备的无缝连接。同时,XE还提供wifi热点功能,令乘客在车内网上冲浪更加便捷。

远程控制系统几年前就已经开始在量产车型上出现,像通用旗下的部分车型都可以通过手机APP或者电话来直接启动车辆。现在,这样的功能在捷豹XE上也有配备,这也是捷豹品牌首款配备远程控制系统的车型。通过这套全新的多媒体信息系统就可以实现。除了可以远程遥控车辆的门窗上锁、解锁、查找车辆的位置之外,还可以预先启动车辆的空调系统。

捷豹XE首次搭载激光平视显示系统(HUD),是业内是首个搭载类似系统的量产车型。它可以把行车信息、道路以及导航等信息直接投射到前风挡玻璃上,影像的色彩对比度较高,而且画质比较锐利,可以为驾驶员提供清晰的图像信息。除优秀的画面质量之外,激光平视显示系统的体积也很小,重量较现有系统也减少了近三分之一。

作为一款中级别车型,中控台液晶屏显然已成为必配物件,但纵观目前市场上在售的各款中级别车型中采用中控台双液晶屏设计的则绝对算是少数,而英菲尼迪Q50则就是这少数中的一员。上面的液晶屏主要负责显示空调信息和导航信息,而下面的液晶屏则主要负责多媒体系统的操作、车辆设置调整、信息输入等,并且这两个液晶屏均采用触摸式操作方式,反应速度也值得称赞。

与这两块液晶显示屏相配合的,是一套In Touch多媒体系统,这套系统相比捷豹XE的那套还是存在一定的差距,它所能实现的功能并没有XE那么强大。而且从操作便捷性来说,这套系统并不是特别的好用,稍微有些繁琐。

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    43.68
    中型车
    2.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    获取最低价
    ×