切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

进口奔驰-GLC级(进口)

超低价好车团购

新车图解:奔驰全新GLC 温柔蜕变

2015年09月16日 22:01:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车图解 在日前举行的2015年度法兰克福车展上,奔驰正式展出了全新GLC级车型。虽然说是全新车型,但我们对于奔驰GLC级却已经有了相当坚实的感情基础。且不说在本次亮相之前,各路媒体已经不乏各种对于奔驰GLC级的一系列报道(预告图、谍照、官图),单从作为奔驰GLK的替代车型来说,就足以让GLC颇具亲和力;再加上北京奔驰已经确定年底投产全新GLC级,随后于明年上市发售,这更为奔驰全新GLC级未来竞争国内市场做了十分充分的预热。

应该算是从新一代S级开始,奔驰新一代车型的设计框架逐渐确定了下来,而随后推出的一系列车型则一丝不苟的跟随着老大哥的设计步调,这也让奔驰车系拥有前所未有的统一面貌,全新GLC级也不例外。不过,纵使GLC在视觉上没有给我们带来太大的惊喜,但我们还是可以明显感觉出它已经完全偏离了老款GLK的硬朗风格。

内饰方面,奔驰GLC同样采用了全新的设计,当然这里所说的“全新”指的是和老款GLK相比,因为GLC的内饰设计已经出现在了现款奔驰C级上:简洁的中控台面板、独立的液晶显示屏、全新造型的多功能方向盘、三圆形的出风口等等,都让GLC的内饰尽显豪华并赋有科技感。

奔驰GLC级的长宽高分别为4656/1890/1639毫米(带行李架1685毫米),轴距为2873毫米,相比GLK来说,长和宽分别增加了100毫米和50毫米,轴距增加了118毫米。车身尺寸的加长让GLC获得了更加宽敞的后排空间,据官方数据显示,全新GLC的后排腿部空间相比老款GLK增加了57毫米,这将对于消费者特别是对空间表现十分重视的国内消费者来说有着极大的吸引力。

动力方面,未来国产GLC级将搭载的是一台2.0T汽油发动机,根据不同调校分为GLC 200 4MATIC、GLC 260 4MATIC、GLC 300 4MATIC三种不同动力配置的车型。海外版的奔驰GLC将提供四种发动机选择,包括125千瓦和150千瓦的两种柴油发动机、155千瓦的汽油发动机和一款综合功率155+85千瓦的混合动力系统。而在传动系统方面新一代GLC(国产/进口)有了很大突破,新车将会全系匹配最新的9速手自一体变速器。

结语:这次全新换代的奔驰GLC不仅带来了全新命名,也带来了全新面貌,外观变得更加圆润、更加时尚,也更加城市化。而在内在方面的升级则更加凸显,除了轻量化车型、更丰富的配置之外,全新9速变速器的应用也是这是升级的重中之重。从目前得到的消息来看,国产GLC级和进口GLC级极有可能在明年同步上市销售,而新车能否改变目前奥迪Q5领跑国内豪华中型SUV市场的竞争格局,我们拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.28-58.08
中型SUV
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看