切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

东风悦达起亚-智跑

超低价好车团购

新车图解:东风悦达起亚KX5 一变到底

2015年11月21日 21:16:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车图解 目前在售的国产智跑上市已有几年的时间,上市初期它凭借着出色的外观以及丰富的配置,受到了市场的肯定。但随着国内其他品牌的紧凑SUV车型的更新换代,以及小型SUV车型的逐渐受到消费者认可等因素,导致智跑的销量越来越低迷。不过在2015广州车展上,东风悦达起亚KX5正式发布。作为国产智跑的换代车型,采用了全新家族式外观的KX5更显年轻,车身尺寸也更大。略显遗憾的是,本次展车仅向我们展示了KX5的外观设计,内饰部分还处于保密阶段。接下来,就请大家跟随我们的镜头,仔细领略一下KX5的魅力吧。

毫不夸张的说,KX5和现款智跑相比,样貌上简直不在一个档次上。虽然在这个拼颜值的时代智跑车型也并不再丑的行列,但它整体的模样还是有些中规中矩,同时消费者也已经在换代周期内对其产生了审美疲劳。再看KX5的外观,圆润的车头搭配着虎啸式进气格栅带来强烈的视觉冲击。狭长的大灯内部采用全新的造型设计,大灯下方的“田字”日间行车灯比较独特。车尾的造型也更具张力,融入光带设计的灯组更具科技感。而双边双出的尾喉布局也更迎合年轻用户的喜好。

由于本次KX5展车还处于保密阶段,所以我们并未能进入新车内部体验。不过在9月份举行的法兰克福车展期间,我的同事已经对全新一代SPORTAGE(智跑)的内部设计进行了详细的介绍,预计未来国产版本车型即KX5,应该与海外版差异不大。海外版全新智跑内部使用了大量的直线元素,给人一种结实、硬朗的感觉。在配置方面,新车也很好的继承了起亚车型配置丰富的传统,并且根据以往起亚国产化生产的特点来看,KX5或许会有优于海外版车型的配置表现,以及一些更符合国内消费者生活习惯的细节设计。

动力系统方面,海外版全新智跑将提供1.6GDi、1.2T-GDi和1.6T-GDi三款汽油发动机可选,最大功率分别为98千瓦、94千瓦和129千瓦;另外还有还有1.7CRDi、2.0CRDi、2.0T-GDi三款柴油发动机可选。传动方面,新车将匹配6速手动、6速自动和7速双离合变速器。预计未来KX5将保持与海外版相同的动力系统,并主打“1.6T+7速双离合”的动力配置。

总结:全新家族式外观打造赋予KX5更多年轻活力,同时轴距的加长为新车内部获得更舒适的驾乘空间创造了有利条件。另外,尽管如今我们还没有获得配置单,但一贯善于在配置方面体现诚意的起亚车型,大可让我们不必担心KX5的“料”不够足。而革新升级的1.6T-GDI发动机+7速双离合变速器组成的动力系统更是有能力让拥有KX5的消费者肆意释放狂野激情。不难看出,东风悦达起亚力图通过KX5完成销量成绩上的逆袭。的确,从产品层面分析,KX5具备这样的实力。但最终KX5能否以一个颇具性价比的姿态来到我们面前,售价表现将是最关键的因素。据悉,东风悦达起亚KX5有望于2016年3月正式上市销售,让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

智跑
智跑
指导价:11.99-13.99万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-13.99
紧凑型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看