切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

捷豹-XF

超低价好车团购

新车图解:捷豹XFL 英伦风变行政座驾

2016年04月29日 11:45:49
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车•新车图解 本届北京车展,豪华品牌阵营中,除了沃尔沃带来的S90、奔驰全新E级长轴距,捷豹也终于发力,携合资厂商奇瑞带来了全新的国产XFL。这款车型的轴距之长,配置之高,专为中国市场打造,让这个高贵的英伦豪华品牌终于开始了在中国市场的博弈。

外观方面,全新XFL的前脸和尾部与进口车型没有区别,而展车采用了全LED大灯,科技感更强。车身主要在B柱之后做了大幅加长,达到3100mm,可以与不少标准轴距的D级车相媲美。总之,这款英伦气息十足的豪华轿车,外观所散发出的那种高雅的气质,还是能够得到不少精英人士、海归的认同。

内饰方面,中控台设计与现款XF保持了一致,华贵的英伦气息中透着一种时尚。10.2寸触摸屏幕,操作起来流畅顺手。全液晶仪表非常显档次。当然,后排座椅无论是空间还是配置,都显出了对中国市场的满满诚意。电动遮阳帘、座椅调节、按摩控制,以及开门来车警告,都体现了对后排乘员的重视。在行政级别轿车中,这样周到的配置非常符合一些公司中高层领导的需求,当然对于家人也是十足的关爱。总之在这几大加长的C级轿车当中,优势还是比较明显的。

动力方面,XFL推出两种排量三种动力,分别是高低功率的2.0T,分别为200马力和240马力,同时也采用340马力的3.0T发动机,与之匹配的仍是8速自动变速器。悬挂采用操控见长的前双叉臂后多连杆式,不过加长后后排的舒适度大幅提升,豪华程度进一步升级,损失一点运动性也可以理解。

总结:从捷豹旗下的首款国产车型中,我们感受到了XFL中国市场的满怀诚意。虽然捷豹对中国市场的布阵、国产与加长的节奏比其它品牌来得更晚了一些,但以这款车的尺寸、配置来说,还是可以赶得上2路汽车的。当然,捷豹对于用户群的定位跟BBA有所不同,倒是和沃尔沃、雷克萨斯这一类的品牌走的是一条品味独特的小众路线,当然这三者之间也有着各自不同的造车和品牌理念文化。毕竟,捷豹品牌给人们的印象还是一种英伦的奢华,绅士风度,在进口车型中售价也偏高,如果国产后的XFL带着这些奢华的配置而以一个更合适的价格进入市场,相信会受到更广泛的受众。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

相关阅读

捷豹XF
捷豹XF
指导价:46.8-69.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8-69.8
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看