切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

法拉利-GTC4Lusso

超低价好车团购

新车图解:法拉利GTC4Lusso T 涡轮来了!

2016年09月30日 20:02:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·新车图解 尽管全世界的车迷们大呼小叫,法拉利仍然在更多的车型上装备了涡轮增压发动机,但只要看看488 GTB或California T的销售状况便不难发现,重新启用涡轮增压V8发动机对于法拉利是正确的决策。请那些大叫着自吸才是正宗法拉利的车迷们记住:被你们奉为圣像的288GTO和F40也是涡轮增压V8的,谢谢。

只不过这次,用上3.9L双涡轮增压V8发动机的是一台2+2的猎装GT跑车。如果你还记得今年2月份法拉利推出的GTC4Lusso,那么此次车尾出现的字母T后缀就很容易解释了:自然吸气V12发动机被California T上的那台3.9升双涡轮增压V8所取代,与此同时4RM四驱系统也变成了纯粹的后轮驱动。

仅此而已,一种全新的动力总成方案。当然,作为一款定位相当个性化的猎装GT跑车,这套动力系统的变化也有十足的看点。

V12发动机驱动的GTC4 Lusso拥有689马力的最大功率和697牛顿·米的峰值扭矩,而配备3.9L 双涡轮增压V8发动机的GTC4Lusso T最大功率略微收敛一些为610马力,但峰值扭矩高达760牛顿·米,并且能从3000rpm一直持续到5250rpm。

V8双涡轮增压发动机更充盈的扭矩爆发,以及仅有1740公斤的整备质量(比V12款的GTC4Lusso减少50kg),在0-100Km/h加速成绩仅需3.5秒,虽然比V12 GTC4Lusso慢了区区0.1秒,但仍比这款2+2猎装车的前身--法拉利FF要快0.2秒。

GTC4 Lusso T的最高车速达到320km/h,比V12版本慢15km/h,但仍然算得上快如闪电。但这款车更值得炫耀的是出色的燃油经济性--尽管这对于法拉利的车主而言似乎并不是个问题。但从15.3升下降到11.6升的平均油耗降幅高达30%,这意味着V8版本的GTC4 Lusso T拥有更长的续航里程,也更适合以日常通勤的方式使用。

相对动力系统的大刀阔斧,GTC4Lusso T在动力系统以外的部分基本延续了V12版GTC4 Lusso的设计,猎装式2+2的车身布局源自法拉利FF,但GTC4Lusso融入了最新的法拉利设计风格,大灯造型更加犀利,而四个圆形尾灯也作为一个经典元素重新回归到这台车上。

全新的10.2英寸液晶屏是GTC4Lusso T车内的亮点,这是相比法拉利FF的车厢,在科技感和便利性方面巨大的提升。这台大尺寸的2+2 GT跑车拥有足够四个人乘坐的空间和行李装载空间,足够周末带上几位好友一同享受法拉利的驾驶乐趣。

法拉利推出GTC4Lusso T车型,对于中国消费者最实惠的莫过于这款大型2+2猎装GT跑车的价格门槛将会下调。相比6.3升的自然吸气V12发动机,新的3.9L双涡轮增压V8发动机在税费方面有极大的先天优势--这在488 GTB车型的定价策略上已经得到了充分证明。我们也期待这款车在中国的终端售价,或许这台并不算法拉利旗下主力车型的豪华GT跑车能够通过配备V8发动机找到在新兴市场的爆发点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

GTC4Lusso
GTC4Lusso
指导价:538.8万元
6.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
538.8
跑车
6.3L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看