切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

新车图解:宝马1系运动轿车 中国专属宝马

2016年11月18日 10:40:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:GUO XIAO

凤凰汽车·新车图解 自从UKL平台问世之后,宝马在前驱的路线上就越走越远,不过这并非什么坏事,热衷于驾驶的消费者知道自己还能去买3系,而只是为了买辆宝马车的消费者,则确实实实在在的感受到了实惠。实惠说的是大空间、功能全面的2系旅行车和全新X1,而如今肩负“最便宜宝马车”重任的1系运动轿车也来到了2016广州车展上,毫无疑问它将对标奥迪A3,做一款高品质的紧凑型车,同时也将更加的“实惠”。

关于宝马1系运动轿车,有几个关键点必须知道:

1)这是一款针对国内市场研发的宝马车,很多地方都充分考虑到了国内市场需求;

2)它的尺寸只有4456x1803x1446毫米,轴距为2670毫米,在合资紧凑型三厢轿车里只能算是“中等”身材;

3)作为一辆宝马车,尽管也是前轮驱动,但综合同平台的2系旅行车、全新X1乃至全新MINI的驾驶表现,行驶性能不会有什么问题,开起来依然可以很“宝马”,特别是1系运动轿车还扩大了后轮距,带来更宽的尾部,对提升稳定性很有帮助,所以这一点我们一点也不担心。

作为BMW 1系家族的最新成员,三厢版尽管驱动形式并不一样,但是在精神面貌上与现有的1系保持很高的相似度,不过既然是一个新车型,它比BMW 1系两厢轿车先采用了最新的家族车灯造型,这一点也是1系三厢和两厢车型的主要差别。

尾部的三厢造型充分考虑到后排乘坐空间,所以尾厢很有轿跑车的味道,但实际上它还是标准的三厢车。

内饰和常见的2系、X1很是相像,基本上还是以实用为主,深浅的上下搭配以及木纹装饰也都是宝马UKL平台车型常见的配备,而传统式的换挡杆也是UKL家族的主要特征。

空间相对后驱的两厢车确实有了显著的提升,但放在合资紧凑型里确实就不占优势了,与主要的竞争对手奥迪A3比,倒是比较相似,这一点也给消费者的选择增加难度。

动力其实没什么悬念,和2系旅行车一样会配备136马力的1.5T和192马力的2.0T发动机,与1.5T搭配的是6速手自一体变速器,而2.0T发动机配备8速手自一体变速器。

编辑点评

毫无疑问这应该会是一款受人欢迎的宝马车,特别是它就像大众朗逸一样是针对国内开发的德系车,按照这个节奏,BMW 1系运动轿车如果起价在18万左右的话,应该会让很多中档合资紧凑型车很受伤。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看