切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

新车图解:全新宝马X2 不可小觑的新优等生

2018年01月16日 11:42:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车·新车图解 在日前开幕的2018北美车展上,全新宝马X2正式发布。作为宝马X家族的最新成员,新车定位紧凑级跨界SUV。与同家族X4和X6相同,新车更偏向于运动化定位。而更值得一提的是,宝马X2的推出,也终于绘出了一幅完整的数字拼图——即宝马SUV家族完成了从X1到X6(年内还将推出新旗舰X7)产品布局。据悉,基于UKL前驱平台打造的全新X2有望于今年上半年以先进口后国产的方式引入国内。

宝马X2的造型非常迎合运动化的定位,全新的双肾型格栅线条感更加强烈,保险杠的造型及配色强化了层次感和税局冲击力,许多不规则线条的运用进一步烘托出运动氛围。车侧饱满的双腰线采用前低后高的走向,营造出奔跑的姿态。车窗下沿在后排位置迅速提升,也是为了提升运动的视觉效果,但对后排乘客的视野会稍有影响。该车在D柱位置加入了宝马的标识,这在现有车型中并不常见,而这样的点缀既美观也有致敬经典的意味。

新车的内饰设计与同平台打造的X1有着极高的相似度,依然是典型的宝马风格。不过与X1相比,新车在细节设计方面进行了相应调整,以更贴合运动标签。尽管实拍车型换挡杆依然延续X1的设计,但从此前曝光的官图来看,全新X2部分配置车型还将换装采用全新设计并更显高端质感的电子挡杆。配置方面,新车将配备车道偏离预警、CarPlay、主动刹车、泊车辅助等配置,中控台顶部8.8英寸的悬浮式显示屏也是极富科技感。此外,作为宝马的招牌配置,驾驶模式选择以及哈曼卡顿音响自然也不会在全新X2上缺席。

动力方面,未来引入国内的全新X2将搭载1.5T及2.0T涡轮增压发动机,其中2.0T发动机的最大功率为228马力,峰值扭矩为350牛米。Comfort、Eco Pro以及Sport三种驾驶模式也将为用户带来更多驾驶乐趣。传动系统方面,与1.5T发动机匹配的是6速自动变速器,与2.0T发动机匹配的则是7速双离合变速器。而在国外市场,新车还将推出两款柴油车型,包括xDrive20d和xDrive25d,两者分别搭载2.0T高低功版发动机。

总结:在一个月前于北京举行的宝马年会上,宝马中国销售有限公司总裁刘智先生表示“2018年将是名符其实的BMW X 之年”,而作为“BMW X 之年”的开山之作,宝马X2切实解决了随着购车年龄的逐渐下探,购买SUV车型的消费者越来越不看重越野性能,反而将目光转向了更具设计感的车身以及更为澎湃的动力上,然而在豪华品牌紧凑型SUV的市场中,这样的车型又始终没有真正来临的痛点。相信全新X2的到来,在完善家族产品型谱的同时,还将成为更多年轻消费者的智慧之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看