凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玉柴与吉利、银轮就合资公司做股权重组

2012年05月28日 08:43
来源:慧聪汽车配件网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,玉柴国际宣布其国内主要运营实体广西玉柴和浙江吉利集团、浙江银轮机械股份有限公司就两个合资公司的股权进行变更。

2008年,广西玉柴和浙江吉利、浙江银轮在山东和浙江合资成立济宁玉柴和浙江玉柴,合资公司的主要产品是4D20柴油发动机,该发动机主要用于吉利的相关车型上,玉柴国际、吉利、银轮在这两家合资公司的股权结构分别为52%、30%、18%。

为了合资公司能更好的发展,广西玉柴、吉利、银轮对济宁玉柴和浙江玉柴进行股权重组:广西玉柴从浙江玉柴退出,专注于济宁玉柴,广西玉柴将其在浙江玉柴52%的股权转给银轮,而银轮将其18%的济宁玉柴股权转给广西玉柴。股权转换完成以后,广西玉柴持有济宁玉柴70%的股权,而吉利持有30%。4D20柴油发动机的技术将归济宁玉柴所有。

广西玉柴和银轮之间的股权转换,按照历史价格计算,银轮将给玉柴国际2500万RMB

[责任编辑:robot] 标签:玉柴 广西玉柴 银轮 济宁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯