凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 商情>正文
2017广州车展

交警未央大队 复工复产期的钢铁卫队

2020-03-03 18:05:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:特约通讯员—白熙杰

凤凰網汽车讯 随着3月2日我市各行各业有序复工复产,西安交警未央大队安监中队按照市局交警支队和大队统一部署安排,全面调整勤务安排、科学部署警力,全力推进疫情防控期间复工复产、“七进”教育宣传、交通安全源头监管、车驾管便民服务等各项工作。

3月3日上午,西安交警未央大队安监中队分别组织中队车驾管业务大厅民警、辅警及中队各管片民警召开了疫情防控期间复工复产交管工作、纪律作风、党建等专项工作会议。安监中队党支部书记、中队长吴大同同志和副中队长邵公权同志分别主持召开两项会议,大队王建华副大队长出席工作会议并讲话,安监中队车驾管业务大厅民警、辅警及中队各管片民警参加会议。

在中队工作会议上,安监中队吴大同中队长、邵公权副中队长分别就市局、交警支队及大队相关文件精神和有关领导重要指示批示进行传达,组织中队全体民警、辅警共同学习了相关工作纪律、内务及安全监管工作基层基础考核办法等内容。吴大同中队长、邵公权副中队长分别在会上指出,当前正值疫情防控期间复工复产工作的重要阶段,服务保障复工复产企业和满足群众办理交管业务需求是我们目前的工作重点,我们安监中队全体民警、辅警要坚持发扬未央交警铁军精神,坚守安全监管和车驾管便民服务一线,全力促进未央辖区经济有序发展,助力辖区各重点监管行业领域有序复工复产,保障广大人民群众生活和业务需要正常进行。吴大同中队长在会上强调到,随着疫情防控工作的形势变化与好转。针对当前工作,中队全体党员民警、辅警要持续密切跟踪关注辖区内重点企业复工复产情况,及时掌握动态;并要建立复工复产重点监管运输企业“七进”教育宣传、交通安全源头监管相关工作机制,落实开展好常态化服务与监管工作,确保疫情防控期间复工复产各项工作落实到实处;同时,中队全体党员民警、辅警要坚持强化政治学习,提升业务技能和工作效能,有力结合疫情防控期间复产复工及开学季交通安全管理和保障工作,确保中队各项工作有序进行。

会间,交警未央大队王建华副大队长在安监中队工作会上,代表大队党总支向一直坚守在疫情抗击一线的全体民警、辅警表示感谢。并作出指示,王建华副大队长就春季交通安全源头监管、复工复产、车驾管便民服务等方面提出了几点要求,一是要在坚持在市局交警支队党委和大队党总支的统一领导下,认真做好春季交通安全源头监管工作,全面深入开展源头隐患排查治理,强化源头教育宣传工作,有效防范和遏制重特大交通事故发生,全力确保未央辖区交通安全形势平稳。二是要认真贯彻落实部局、省交警总队、市局交警支队及大队近期下发的相关工作文件精神和有关领导重要指示批示,确保各项工作落实到位。三是要突出安监中队重点工作,做到有的放矢,全面兼顾,针对可能出现的车驾管业务办理高峰,积极应对并且加强内部疫情防控工作。

会议结束后,安监中队车驾管业务大厅民警、辅警,严格按照市局交警支队、大队相关工作要求和中队相关工作部署,立即投入工作状态。为增强业务办理分流作用,减少人员聚集情况,积极应对复工复产业务高峰,避免疫情防控期间出现办事群众聚集情况发生,缓解复工复产期间窗口业务办理压力,安监中队党支部为中队车驾管业务大厅服务窗口警员统一配发口罩、一次性手套、消毒液等防疫物品,安排专人为办事群众咨询引导,并积极主动检查办事群众手续是否齐全,严查办事群众体温和采取实名制登记,业务大厅采取定时消毒工作,真正做到疫情防控与服务复工复产齐手抓。

随着辖区企业陆续复工复产,根据市局交警支队和大队相关文件精神和中队工作部署,安监中队各管片民警积极投入到“七进”工作当中,安监中队吴大同中队长、邵公权副中队长连日来分别带领中队管片民警深入辖区各重点监管运输企业了解、掌握各企业复工复产情况,及时了解企业需求,向辖区各重点企业单位传达保障企业复工复产政策措施,全力帮助企业解决实际困难,及时解答、解决企业关于管理、业务办理等各方面问题,并开通辖区重点企业“驾驶证审验”“车辆检验”、交通安全教育学习、危化品运输通行证、校车标牌等车驾管业务受理“绿色通道”,宣传提示复工复产安全注意事项,切实保障企业客货运输顺畅,严防复工复产期间发生恶劣道路交通事故,全力保障复工复产期间道路交通安全、有序、畅通。

接下来,西安交警未央大队安监中队将紧密结合辖区实际,全体警员将一如既往的坚守岗位,以对广大人民群众生命财产高度负责的精神,扎实做好疫情防控和复工复产期间的交通安全源头监管和车驾管便民服务等各项工作,并积极协同应急管理、交通、卫健、教育等相关部门,强化联防联动协作机制,严格按照市局交警支队和大队统一部署安排,为辖区各重点运输行业领域和广大人民群众做好服务保障工作。

  

  

  

  

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×