凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 商情>正文

未央大队安监中队老旧车淘汰工作动态

2020-03-18 17:06:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:特约通讯员—白熙杰

淘汰高排放老旧机动车既是治理机动车污染和清除隐患车辆的重要举措,也是加强生态文明建设、改善大气环境质量的民生工程,是打赢污染防治攻坚战的重要一环。为认真贯彻落实好市局交警支队2020年度重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰更新攻坚行动部署会议精神,打赢打好未央区高排放老旧营运柴油货车淘汰攻坚战,确保全区空气质量持续改善和交通秩序平稳。

大队高排办-安监中队宣传工作部署安排例会

三月初,交警未央大队高排办结合未央辖区老旧车淘汰实际情况,认真组织安监中队专班警力对辖区2020年度重中型高排放老旧营运柴油货车基础数据信息进行更新和梳理划分,及时制定大队2020年度重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰工作方案,并上报大队党总支上会研究具体实施部署。

  

交警未央大队2020年度高排放老旧机动车淘汰更新工作部署会议【一】

交警未央大队党总支根据市局交警支队年度重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰更新攻坚行动部署会议精神,及时成立本年度新一届高排放老旧机动车淘汰更新工作的领导小组。为切实加强组织领导,周密安排部署年度工作有序开展,大队党总支及时组织大队各科队领导干部、骨干民警召开专题会议,传达贯彻上级会议和文件精神,进一步统一思想认识,分解落实工作目标,明确工作重点,层层夯实责任,压实工作任务,要求全体民警、辅警在思想上要高度重视,持续做好打赢保卫蓝天,全力开展高排放老旧机动车污染治理攻坚战,穷尽一切措施,做实做细基础工作,做到进企入户、逐车见面、建好台帐,稳步推进整治工作有序进行。

  

交警未央大队2020年度高排放老旧机动车淘汰更新工作部署会议【二】

交警未央大队李润华大队长、姚利军副大队长、王建华副大队长分别在年度重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰更新工作会议上指出 ,各科队要站在讲政治顾大局、讲规矩守纪律的高度,主动作为、立即行动,切实加强执法查控和淘汰政策宣传力度,调动企业和车主淘汰积极性,强力推进淘汰治理工作。大队每一名参战民警、辅警要深知高排放老旧车淘汰工作是一项综合性工程,各科队要树立大队统战一盘棋的思想,把这项工作作为当前首要政治任务,密切配合、各司其职,共同发力推进,全力以赴开展好高排放老旧机动车淘汰更新工作,确保如期圆满完成年度淘汰治理任务。

  

 

 交警未央大队安监中队进企业宣传老旧车淘汰政策

年度专项工作部署后,作为大队年度重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰更新工作中枢部门的安监中队,迅速通过工作例会进行细化部署安排,充分依托双微平台、网络媒体、报刊发布未央辖区重中型高排放老旧营运柴油货车淘汰更新政策公告,宣传高排放老旧机动车淘汰更新相关政策及法律责任,讲清淘汰补贴政策;同时,组织中队管片民警深入辖区重点监管运输企业单位、社区、工地、广场广泛宣传,营造全社会共同关注、理解、支持的氛围;同步指导各科队专班民警、辅警进企进村入户、见车、见人,深入细致的作高排放老旧车车主的思想工作,宣传国家淘汰治理老旧机动车的目的和意义,宣传政府对高排放老旧机动车淘汰治理给予的财政补助政策,打消了他们的顾虑,促进了老旧机动车淘汰更新的顺利开展。

 

 交警未央大队大兴分队民警前往泾阳县老旧车主家中走访宣传老旧车淘汰更新政策并协助车主办理报废手续

 

 交警未央大队秩序中队民警认真梳理摸排老旧车辆信息致电老旧车主宣传老旧车淘汰更新政策鼓励其积极前来办理报废手续

 

 交警未央大队安监中队民警向老旧车主宣传政策和办理报废手续

专项工作开展中,交警未央大队各科队积极部署,创新机制,不畏疫情防控期间复工复产道路交通安全源头监管和日常勤务保障等各项工作,全体参战民警、辅警主动放弃周末休息时间,充分利用午休和下班时间,加班加点扎实推进辖区高排放老旧机动车淘汰更新数据整理、稽查布控录入、信息摸排、走访告知等一系列行动。

  

  

  

  

  

交警未央大队政秘科民警前往中市勉县走访宣传老旧车淘汰更新政策并协助车主办理报废手续

连续一周时间,各科队专班民警、辅警已分赴辖区及周边市、区涉及老旧车淘汰企业和车主家中,对照台帐逐车摸排重中型高排放老旧营运柴油货车线索,对车辆及车主在外省市的,逐人电话沟通,耐心宣讲政策,督促其尽快前来交警未央大队办理相关手续,对车辆已转卖的或已自行报废的,做好询问笔录材料,检查相关手续发票、合同,仔细做好相关工作,不漏一车一人拍照进行统计上报。针对企业及车主积极报废的,交警未央大队民警考虑到疫情防控期间的特殊情况,主动驱车上门为车主办理相关手续,协助车主将车辆送往报废厂进行查验拆解。

在此,我们由衷感谢为主动清除隐患车辆、积极报废重中型高排放老旧营运柴油货车车辆的企业和车主,感谢你们为平安交通、生态文明建设、改善大气环境质量和打赢污染防治攻坚战作出的贡献。也希望未央辖区涉及淘汰更新的重中型高排放老旧营运柴油货车企业和车主及时主动与交警未央大队取得联系,及时办理相关手续,携手与共为平安交通、生态文明建设和打赢污染防治攻坚战添砖加瓦。(编辑:丁晓芳)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×