凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文
2017广州车展

2019斯巴鲁环山路试驾体验之旅完美落幕

2019-04-23 10:08:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车 西安讯 天路”不仅西藏有,西安也有!在西安临潼,也有这么一条路,环山绕行,一弯一景,吸引了一批又一批的自驾者、骑行者、摄影爱好者,这条“美爆了的环山路”一直让很多人心生向往!5月16日,斯巴鲁携全新一代森林人在这里开启了一场环山之旅!活动当天,来自西安当地多家媒体在这条盘山公路上蜿蜒向上,与斯巴鲁汽车一起九曲十八弯,一路曲折与险峻,深入了解斯巴鲁汽车的独特魅力!

本次活动从临潼的悦椿酒店出发,行至临潼环山路,利用山路天然的路面崎岖不平,坑洼、陡坡等恶劣行车路况,让参与者在更自然的环境下去全面体验斯巴鲁汽车的独特性能。 斯巴鲁以水平对置发动机结合左右对称全时四轮驱动系统,这一独特核心技术努力打造具有出色行驶性能和“全方位安全”的汽车产品。在蜿蜒曲折的山路试驾过程中,由于斯巴鲁采用了水平对置发动机,重心低,使得车辆的整体平衡性非常好,即使在坎坷、湿滑甚至陡峭的山坡等恶劣的路况下也能从容驾驶,轻松实现脱困。

从山脚下抬头仰望,盘山路蜿蜒向上,就像铺在大地上的完美曲线。蜿蜒的盘山路曲曲折折,七八公里的山路拐了将近15个弯,而陪伴我们的是一台斯巴鲁全新森林人。在实际的驾驶体验中,全新森林人在起步阶段就能给出充沛的动力输出,而且自然吸气发动机加上CVT变速箱天生的平顺性使得加速的过程如行云流水般顺畅。这种动力体验不是汹涌澎湃的类型,而是很自然和舒服的风格。在面对连续的弯道的时候,新车的转向响应是个亮点,车头和方向盘的转向高度同步,而且车身响应较为灵敏,在连续的变向中车身的侧倾都保持在较小的范围,车身始终保持较好的平衡。车行盘山路上,视野逐渐变得开阔,路边景色进入眼中,整个骊山的风光都可以尽收眼底。

而在下山路高速过弯的时候,四驱系统让车辆保持了良好的循迹性。即便是在轮胎已经发出“尖叫”,出现打滑趋势的时候,电子系统会在适当的时候修正车辆的轨迹,简单来说就是让驾驶员能更加放心地在弯道中加速出弯。另外在隔音方面,全新森林人对来自发动机的噪音隔绝得更加到位,在3000rpm以下基本上不会有明显的轰鸣声,在3000rpm以上的转速区间,也要比老款车型要安静许多。

 在本次试驾活动过程中,充分展示了斯巴鲁的抓地力、通过性、稳定性、安全性等多方优势,将全时四轮驱动和水平对置发动机的完美结合的独特优势很好的传递给了客户。众所周知,AWD全时四驱与水平对置发动机是斯巴鲁引以为傲的看家技术,而且是所有车型全系标配。而此次试驾斯巴鲁带来的EyeSight驾驶辅助系统如今全系车型都有配备。

  

  

EyeSight系统增强了车辆主动安全方面的能力。在自适应巡航项目中,除了常规的自动保持前车车距和跟停等功能之外,系统的设定在停车之后,等前车离开后,系统不会自动跟着起步,只是提醒驾驶员可以起步了,需要驾驶员自行踩油门前行才再次启动自适应巡航系统。这个体验给我印象比较深的是其在制动的过程中,刹车的时机和力度都掌握得不错,不会给人很突兀的感觉,加速和减速的过程都比较平顺,保持了较好的舒适性。

对于斯巴鲁来说,性能卓越一直是其品牌标签。但对于消费者而言,斯巴鲁汽车优秀的操控性、强劲的动力和丰富的高科技配置,只有亲身体验方知其过人之处!

  

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×