凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文
2017广州车展

长安CS75 Plus穿越古都 寻找更好的自己

2019-11-04 16:25:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车讯 中国民族历史源远流长、传统文化博大精深、古典、幽静的气氛令人陶醉。2019年10月29日-2019年11月3日以“就在明天 这一刻 见未来”为主题的CS75 PLUS媒体深度试驾体验之旅华中站完美举行。四省媒体齐聚曲阜,与长安CS75 PLUS一起穿越八朝古都开封、十三朝古都洛阳,触摸历史,感知中国古文化。

行程安排:

本次活动流程:曲阜—开封—洛阳—运城

当交通工具从步行发展到能能源支持的工具时,这是一个社会的发展,一个时代的进步。在城市里可以乘公交、地铁近距离到达,可以乘高铁火车远距离到达。据相关数据统计,中国有三座城市是最发达的铁路枢纽城市:西安、武昌、郑州。我们呢从古城西安出发至曲阜与大部队集合。

  

西安北—曲阜东,全程1040公里,行驶时间:5小时31分钟,都说现在的人手机不离身,也是有原因的,一路上追追剧、玩玩游戏、刷刷抖音,也显得不是那么的无聊。

关于车辆:

  

长安CS75 PLUS 自亮相之后,其热度就一直居高不下,从8月16日开启预售到9月5日上市,仅19天其订单量便突破11729台。销量证明长安CS75 PLUS是一款综合实力很强的车型,设计、配置、动力各方面都能够令人满意,提供了普通版和运动版两种不同设计,主要是在中网上进行了区分。

孔子故里·曲阜站

阜国,尼丘山。周公邈难问,夫子犹启关。

履风雩兮若见,游夏兴兮鲁颜。天孙天孙,

何为今兮学且难,负星明而东游闲闲

 

曲阜,古为鲁国国都,这里被认为是中华民族的人文始祖之一,因此曲阜被誉为“东方圣城”。曲阜也是孔子的诞生地,儒家思想的创立人。

  

试驾说明会是每次试驾活动的必须课,专业讲师会给大家讲解新车的信息以及活动流程和注意事项。

  

车队集合、主角闪耀登场

  

因为本次活动时间比较长,所以大家都拉着行李箱,本以为一车四人的行李会是一个大的问题,其实不然。长安CS75 PLUS后备箱比较规整,空间表现非常不错,后排座椅可以按照比例放倒,尺寸实测数据深:980-1950mm,宽度1075-1400mm,高度是770mm。后备箱盖板下方还带有隐藏储物格,可以放一些随车工具等杂物。单从后备箱空间表现来看,一家人正常出行是No problem,外加电动尾门,给个好评。

  

一上车,长安CS75 PLUS 后排地台的纯平设计,即便后排乘坐3名乘客也不用担心腿部空间。坐上去第一感觉,填充物比较柔软,能够提供良好的乘坐舒适性。除此以外,后排配备了独立的空调出风口以及USB接口,我们前面说过的,手机不离手,USB接口很重要,不过后排只有一个接口,可能会出现”打架”的状态,还有一个特别的细节就是,中间座椅有单独的头枕哦,总体来说,后排的设计和配置给乘客带来了不错的体验。

尼山圣境追寻圣人足迹

  

孔子思想影响中国两千多年,儒家智慧至今还发挥着重要作用。追寻圣人足迹,感悟儒家智慧。尼山圣境以汉时期的建筑风格设计方向,以历代孔庙的实用规制和孔子自述的人生重要节点为参考,依次修建观水台、泮水桥、朝拜大道、而立门、金声玉振广场、天命大道等布局规整,庄严雄伟的景观,置身其中可以感受到中华文化的博大精深,在这里,我们瞻仰了孔子像,走过七十二贤廊,穿过仁义礼智信五大厅,除此之外也可以抄写论语、观看灯光秀等表演,沐浴圣光,感受圣人之道。

  

  

  

观看《金声玉振》孔子的世界、世界的孔子舞台剧,整场演出纵贯人的一声,演绎出“由凡入圣”的过程,引导我们走进“风雅颂”的礼乐画卷,感受明礼的典雅生活方式,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程。

  

  

 

 融古贯今,美轮美奂,虚实交换,全景式体验,整场一个小时的演出让我沉静与其中,深受震感。

  

  

演出结束后,车队将前往下一个目的地—八朝古都开封。

 

全程大约为310公里,全程高速。我们车分配的是1.5T,搭载是蓝鲸1.5T GDI,与之匹配的是爱信6AT变速箱,其最大功率131KW,最大扭矩265N·m,官方百公里油耗6.4L。

  

因为我们是11号车,在整个车队的最后面,在稳定高速行驶的前提下,可以打开ACC自适应巡航,这对于长途驾驶来说比较省力、轻松,也可以有效避免疲劳驾驶。但是编辑再此还是要提醒大家,虽然打开了ACC,但是脚还是要放到刹车附近随时准备刹车哦。

 

 路程遥远,天色渐晚,长安CS75 PLUS车尾部分变化很大,形状不规则同时面积还很大的LED尾灯是尾部的亮点所在,点亮后的尾灯十分出彩、亮眼。两条尾灯之间是一条镀铬装饰,拉伸了视觉效果,使得车子看起来更加庞博大气,同时运动版车型配备了双边双排的四根排气管。

开封站

琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州。

衣冠繁会文昌夜,旌戟森罗武库秋。

美酒名讴陈席座,凝笳咽鼓送华輈。

秦川王粲何为者? 憔悴嚣尘叹白头。

 

 说起开封,可以说是个耳熟能详的名字,毕竟在清宫剧称霸荧幕之前,开封府和包拯的故事长期霸占着我们的下班生活。作为从夏朝开始建都的八朝古都,中国五大古都之一,开封是一座充满了历史底蕴和文化的城市。

  

开封是一座将历史和现代完美结合的古城,一座将宋代文化作为核心理念打造的古城,一座四季来都有看点的古城,10月底11月初北方还未进入寒冬,算是深秋,秋天是收获的季节,秋天也是多彩的季节,金秋十月,开封作为中国排名首位的赏菊圣地,吸引着全世界的人民,菊花文化节的开封便真的有几分“满城尽带黄金甲”的感觉。

  

经过一整晚的休息,大家都精神抖擞,来到停车场以后,长安CS75 PLUS 一次排开,气势磅礴的停靠在停车场,引来不少群众围观。

  

长安CS75 PLUS还原了诸多长安御岳概念车的设计,整体看起来未来感十足,前脸设计采用的是倒梯子型格栅,面积巨大且线条犀利,中间排布的点阵式熏黑中网,形成了冲击力较强的观感。2.0T车型上与中网相连的大灯通过一条细长的LED灯带行程了一体化设计。两侧的LED相对较小,外形上像是蝴蝶展开的双翼,显得车子更加灵动,引擎盖上凸起线条强调了不错的立体感。

  

车身侧面也是做了变化,贯穿式的车窗一直延伸到车尾,周围搭配一圈黑色饰条进行装饰,笔直硬朗的腰线从车头过渡到车尾由浅到深,让车身拥有了很强的运动基因。

  

作为古城,博物馆必是游客打卡地之一,就和去西安必去陕西省博物馆一样,我们来到了开封博物馆。但与西安不同的是,并没有像陕西省博物馆一样外面长队如龙,我们很快凭身份证自助取票开启了开封第一站的行程。

 

  

2000多件文物,4000多年的城建史

  

开封博物馆建筑总面积54286平方米,设有馆藏精品石刻展。开封主险镇版年华展、开封古代文明陈列、北宋东京城历史文化陈列四大展厅,2016年被评为国家一级博物馆。

  

古老的开封,曾经是中国历史上经济文化鼎盛时期的首善之都,进入博物馆迎面可见的《瑞河图》,宣誓着这座城市的历史地位。

  

展区分为两层,游览可从二层开始,二层的一至五展厅为开灯古代文明展,从新石器时代一直到清代;宋代的钧窑、汝窑、定窑、耀州窑、磁州窑;明清皇家用品展陈列为馆藏明、清宫廷御用;馆藏书画扇精品展;中国古代科学技术还有可称为开封博物馆镇馆之宝的“大晟夷则”铜编钟;以及1∶1比例复原了宋代科技成就代表之作——水运仪象台等等迎接着惊艳目光,我们可以在时间隧道里穿梭,匆匆地打量,细致的端详,深沉的思考,无边的想像。

  

  

今天的主要行程在开封市区,都是城市道路,低速时,一点肉的感觉也没有,这点与长安CS75完全不同,起步时不会让你有小马拉大车的感觉,动力储备还是很浑厚的,再加上爱信的6AT变速箱,起步是平顺性接近完美。

   

 中午我们就餐于黄家包子铺,算是开封美食的一张名片,必点菜—灌汤包,汁多肉鲜,令人回味。

 

 清明上河园,历史长河中最华丽的一页篇章

  

  

清明上河园,一个能让人感觉到穿越的地方。以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,集中再现还原图风物观景的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。其中有"正店"与"脚店"、赵太丞家等。园内还有定时的表演赛马以及印象深刻的王员外招亲和东京保卫战,重温那一段金戎岁月,唤起现世安稳内心最深的爱国之情。

  

  

  

晚上8:10分,《大宋·东京梦华》大型水上实景演出正式开始,它运用《虞美人》《醉东风》《蝶恋花》《满江红》等八首耳熟能详的经典宋词及其意境,勾勒出北宋都城东京的历史画面。整场演出共分为六幕四场,分别为《序·虞美人》、《醉东风》、《蝶恋花》、《齐天乐》、《满江红》、《尾声·水调歌头》整个演出运用大量的科技手段,制造出梦幻的效果,把大家的记忆拉向一千多年前的那个辉煌朝代。

  

  

  

演出结束后,都已经21时多许,坐进长安CS75 PLUS,整车内饰都十分精致,三幅式平底方向盘,周围覆盖了银色镀铬,全液晶仪表。镶嵌式的中控屏,中控台覆盖了钢琴烤漆样式的饰板,游艇式的换挡杆,周围包裹了银色镀铬装饰条,提升了内饰的金属质感。于此用时,长安CS75 PLUS方向盘配备轻、标准、重三种模式。另外不得不提的就是长安CS75 PLUS 采用以驾驶员为核心的8.1°弧度设计,更便于驾驶者观察信息,且不易出现反光。

  

经过一天的游玩,回到酒店大家都纷纷回房休息,等待明天的行程。

 

从八朝古都开封到十三朝古都洛阳,全程高速,长安CS75 PLUS提供了四种驾驶模式的调节,当然对于动力有需求的驾驶员完全可以切换至运动模式,此时的油门响应和变速箱换挡逻辑会也会做出对应的改变。发动机转速提升至2200转左右时,动力会有越级的表现,推背感很足,几乎有没有任何迟滞。而且在你持续深踩油门,动力丝毫不减,根本不用担心动力不足的问题。

洛阳站

烟愁雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。

若问古今兴废事,请君只看洛阳城。

  

洛阳市有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史,是华夏文明的发祥地之一、丝绸之路的东风起点。

世界遗产在中国—龙门石窟

  

  

  

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,与敦煌莫高窟、云冈石窟并称中国三大石窟。龙门石窟开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、、五代、宋等朝代连续大规模营造达400余年之久,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化。除此之外,景区里浏览还包括了碑刻题记、蒋宋别墅、擂鼓台三洞、摩崖三佛龛。

  

凡到洛阳,必吃水席。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,洛阳水席有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。

  

吃饭需要仪式感:圣旨到!不知道大家觉得水席怎么样,编辑我个人觉得不太喜欢。

  

晚上回到酒店,同车小姐姐驾驶,必须要提的就是长安CS75 PLUS搭载了APA 5.0遥控代客泊车系统,可主动识别95%以上的泊车场景,20米内自动寻找车位,只要通过手机控制就可以实现无人驾驶自动停车。此外,新车搭载的长安与腾讯联合打造的梧桐车联汽车智能系统,不仅可支持40余种精细化场景,更能通过场景语音交互实现车内操控,随心唤起你想要的服务。

  

活动迎来终点站—运城,洛阳至运城也基本是高速为主,城市为辅,长安CS75 PLUS搭载了BOSCH9.3代电子稳定制动系统、AEB自动紧急制动辅助系统、LDW车道偏离预警、LCDA并线辅助技术、ELK紧急车道保持、等多项主动安全配置。这些在我们驾驶中提供了不少的帮助。

 

 

一路的高速难免会有些许的无聊,这时,只需要:小安,您好!便可唤醒智能语音系统,完成拔打电话、听歌娱乐等各个项目,整个行程中不在孤单。在NVH静谧性表现上真的值得称赞,在行驶超过80km/h时,对风噪的抑制做的比较出色,同时轮胎的胎噪也没有太多干扰到座舱内的乘客。

  

  

  

运城站

黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开 。

角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫 。

半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起 。

报君黄金台上意,提携玉龙为君死 !

 

运城市因“盐运之城”得名,是中华文明的重要发祥地之一。华夏民族的始祖黄帝、炎帝、蚩尤,尧、舜、禹,都相继活动在河东大地上。芮城县的西侯渡文化遗址,是考古界发现的人类最早用火的实证。诞生了春秋商人猗顿、三国名将关羽、初唐诗人王勃、中唐文人柳宗、史学大家司马光、戏曲名家关汉卿等文武俊秀,闻喜裴氏家族曾出过59位宰相、59位大将军,史称“将相接武、公侯一门”。形成了关公文化、根祖文化、盐文化、德孝文化等具有鲜明特色的地域文化。

中国死海·运城盐湖养生城

中国死海运城盐湖养生城位于山西省运城市区南中条山下的盐湖中,东西长30公里,南北宽约4公里,总面积近132平方公里。盐湖内,道路如织,池水清澄,微风徐来,水波涟漪起伏,山上的葱茏松柏与山脚下的皑皑银湖相互映衬,风光别具一格。盐湖形成于新世纪第四代初,为我国古代发现唯一的一处天然结晶池盐宝藏。

  

  

  

养生城是我们本次活动的最后一个打卡之地,最后,编辑要说的是底盘方面,长安CS75 PLUS采用了前麦弗逊,后多连杆的独立悬架结构。悬挂的调教依然一如既往的好,在经历一些大的颠簸路段时悬挂表现出很好的韧性,没有多余的回弹,干净利落。面对较为细碎的路段时同样如此,并且路感清晰。在转弯或快速变线时,侧向的支撑也能明显感觉到力量更足,并且在方向回正的一瞬间就能即可恢复原位,不会出现多余的晃动。

  

美好的时候总是转眼即逝,本次活动到此也算是圆满结束。厂家给了长安CS75 PLUS一个“明日座驾”的标签,代表着未来。在这几天的行程中,我们与长安CS75 PLUS一起穿越千年历史,感受魅力古文化,增长了见识,陶冶了情操,在这个忙碌的城市生活中,我们偶尔也要停下脚步,享受怡然自得的一份心境和乐趣,适当的时候,也可以来一场说走就走的旅行,寻找更好的自己。如果您还没有一辆属于自己的爱心座驾,长安CS75 PLUS 或许是个不错的选择。(编辑:丁晓芳)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×