凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文
2017广州车展

即日起陕西交通罚款可用支付宝处理缴纳

2019-12-09 16:39:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车讯 据陕西省公安厅交警总队获悉,即日起(12月9日),陕西车主本人本车的交通违法可在支付宝上处理并缴罚款了。

实际体验,处理过程非常便捷。打开支付宝,进入城市服务-交通违法处理,点击相应交通违法记录,无需下载,无需手动输入身份信息,查询违法确认后就能进行记分、缴罚款。

由于支付宝的实名认证技术、手机密码、支付宝密码三重安全保障,确保了仅能处理本人本车业务,从政策和技术上杜绝了黄牛“买分卖分”的可能。值得一提的是,此次上线的是查缴办一体化全流程,支付成功后,实时裁决并缴款,完全不会有滞纳金的烦恼。

支付宝还将把最新的生物识别技术应用在便民服务上,不久的将来,处理交通违法刷脸就可完成,新功能值得期待!

据省公安厅交警总队相关负责人介绍,支付宝查缴违法业务只是双方合作的一个开端,近期公安交管部门和支付宝将通力合作,通过技术手段确保网络稳定,数据交互及时,不断优化和拓展系统功能,最大限度地为广大驾驶人提供便捷、安全、顺畅的服务。(编辑:丁晓芳)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×