凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文

豪华风格动感来袭比亚迪汉DM外观图曝光

2020-04-03 13:34:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

近日,比亚迪官方正式公布DM的全新效果图,全新的前脸造型,展现出了区别于汉EV偏重科技感、未来感之外的的另一种凌厉风格。而传承自E-SEED GT的全新设计语言,也为汉DM带来更加豪华、动感的姿态。

作为比亚迪即将推出的旗舰级轿车产品,“汉”系列车型自曝光以来凭借对比亚迪家族式设计语言的深度演绎,将“Dragon Face”源自中国传统文化的美学理念推向全新的高度。不得不说,相较目前在售的“王朝家族”其它成员,“汉”系列车型更漂亮、更具视觉冲击力。

“汉”系列是比亚迪首次采用一款车型两种前脸风格的设计方式。从此次曝光的效果图来看,汉DM与汉EV一样,将承袭自E-SEED GT概念车的独树一帜的“龙”素运用到淋漓尽致。不过,如果将纯电驱动、采用封闭式一体前脸设计的汉EV评价为“蛟龙”般蓄势待发,那么搭载DM混合动力系统、配备大面积进气格栅的汉DM则塑造出一股跃然天际的“游龙”之姿。

透过汉DM的前脸,可以勾勒出一幅栩栩如生的“龙颜”。整体线条非常简洁,正中央的“龙须”将前脸两侧LED大灯构成的“龙晶”串联成一个整体,在提升视觉立体感的同时极具辨识度。大面积进气格栅采用凌厉的六角式造型,搭配以内凹式风格填满“龙嘴”的阵列式辐条,既有质感又突出了旗舰车型的性能表现。

  

在汉DM的整个前脸设计中,下唇部贯穿左右空气导流槽的金属装饰件尤为值得一提,其设计灵感来源于汉代“八面汉剑”将剑身切分为八面的独特风格,经过设计师巧妙构思,将“入鞘庄严温良,出鞘锋芒毕露”所蕴涵的“藏”与“显”与汉DM的优雅和凌厉完美结合。

与汉EV一样,汉DM的侧身造型精致,流线型的线条使得整车兼具优雅与运动,接近四门轿跑车的造型以及溜背式车顶和短尾厢的设计,搭配密集式多辐运动型轮毂和大尺寸、高扁平比轮胎,带有强烈的高性能特征,让人意犹未尽。

  

从“汉”系列车型相继曝光的信息中,可以看出比亚迪在产品设计的个性表达以及对细节的把握程度方面,已经具备了非常高的水准,特别是一直以来所坚持以传统文化内涵为基础、现代工业设计为依托,未来科技技术相结合的路线,更使我们对这款即将推出的高端车型有了更多的期待。(编辑:丁晓芳)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×