凤凰卫视
凤凰网汽车> 西安> 新闻>正文

2020西安五一(云)车展4月30日启幕

2020-04-30 21:57:51
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

  

在疫情与车市寒冬双重压力下,中国车市遭遇了巨大冲击。2020年3 月,国内狭义乘用车零售市场预计同比下滑 41%,受新冠肺炎的影响,已经连续举办了十一届的西安五一车展无法如期举办,这对上半年汽车销售行业造成巨大影响。在西安市商务局及时指导下,西安车展组委会危境中寻找突破和机会,应势升级打造2020西安五一(云)车展,为车企和经销商提供线上+线下的品牌宣传、车型展示、新车销售等支持,利用线上技术优势,更快更便捷的全方位展示当下汽车行业的技术和产品,进一步挖掘市场新的消费潜力,推动车市全面复苏。

  积极推动消费 吹响五一车市集结号

  由西安市商务局和华商传媒集团主办,陕西华商国际会展有限公司承办的2020西安五一(云)车展启动仪式在新丰泰海宝宝马店举行。

  

  西安市商务局局长吕恒军,西安市商务局副巡视员安建勇,西安市商务局会展处王志功,陕西省江苏商会会长、新丰泰集团董事长胡德林,京东汽车业务西北区负责人李党校,新浪陕西总经理付士山,西安华商卓越文化发展有限公司总经理成文惠等众多来宾与汽车之家、易车网、太平洋汽车网、新浪汽车西安站、网易陕西、凤凰汽车、西部网、陕西传媒网、都市快报、华商报、华商网、二三里资讯等媒体代表共同出席了本次启动仪式,并由市商务局局长吕恒军宣布2020西安五一(云)车展启动。

  西安市商务局副巡视员安建勇表示,“疫情的影响只是暂时的,危机中同样蕴含着新的商机,本次云车展就是一种全新的会展业态尝试,期待通过这次全新的尝试,发掘汽车消费新场景中的新增长点,助推汽车消费数字化转型。”

  全力响应号召 多方融合打造车展云平台

  自疫情逐步稳定以来,为了保障各行各业的健康有序复工,维护经济稳定发展,党中央国务院及各地政府多次下发文件,为疫情防控提供更好保障,切实维护正常经济社会秩序,其中线上化被作为重点创新方式推广利用。

  “本次云车展,整合多方媒体资源,尤其以新媒体为核心进行多方联动,华商系媒体矩阵华商头条、华商网、二三里资讯全力爆发,同时联合京东、新浪两大平台,利用大数据、全场景覆盖,共同打造一场全新业态的云车展,让消费者足不出户就能体验多款汽车。在线下,我们也准备了数十场各品牌的专场团购活动,通过车企、经销商、组委会提供的海量购车优惠和购车礼品补贴消费者,打赢五一汽车消费战。”西安五一(云)车站项目负责人马健介绍。

在线直播带货 京东直播间等你围观

  疫情之下,汽车销售面临新车发布受阻、线下活动暂停、终端销售惨淡的困境;与此同时,存量购车需求加上疫情催生的新增需求,与政府鼓励政策一起,急速促进疫情积压需求的释放。为此,西安车展联合京东直播平台,为车企、经销商打造“云购车线上专属直播平台”,让“直播带货”这一时下最火爆的营销模式,以更高效、易用、玩法多样化、效果裂变式的方式助燃汽车品牌线上营销。

  京东汽车业务西北区负责人李党校表示,此次与华商传媒一起发起五一云车展直播活动,既是对直播活动的延续,也是京东汽车线上营销资源全面开放的开始。京东汽车愿意依托其强大的电商能力,与合作伙伴一起在行业转折变革的历史机遇下,创新升级发展模式。

释放购车需求 多场线下活动纷呈而至

  互联网的虚拟静态呈现与直播动态在线看车相结合,可以让消费者足不出户,就能体验多款汽车,但对于汽车这样的大宗商品消费来说,体验感尤为重要。为此,本届西安五一(云)车展专门组织了百余场多品牌试乘试驾、专场团购活动,实现了主机厂、经销商、西安车展组委会的三重优惠直达。客户通过云车展购车,可一站享受到丰富的礼品赠送与现金优惠补贴。

           

 疫情加速了车展对线上新营销形式的探索,同时也提供了线上营销的契机。2020年西安五一(云)车展是个新的开始,从线下到线上的转变,或许将成为车展的发展趋势,不断发掘新场景中的全新增长点,为消费者和合作伙伴实现价值最大化,助力西安汽车产业蓬勃发展。(编辑:丁晓芳)

西安推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×