上半年国内汽车召回情况概述 东本最多

2012年06月27日 09:49
来源:盖世汽车网 作者:Terry Miao

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

根据国家质检总局网站发布消息,仅2012年上半年,就有多达30余起的汽车召回事件,车型从低端至高端,甚至是豪华车亦有召回,而部分车型如本田CRV更是在上半年有多次召回。综合看来,外资车企的召回我们已经司空见惯,从市场的表现来看,汽车召回的实际效果不仅不会消弱品牌反而能大大提升品牌的竞争力。作为自主车企,长城汽车上半年的大范围召回更是受到了业内的广泛好评,为自主品牌车企直面质量问题树立了榜样。本文是盖世汽车网整理的2012年上半年国内车企的召回情况(按正式召回时间的先后顺序排列),敬请关注!

★召回车型:东风本田CRV

开始召回时间:2012年1月11日

召回数量:50410辆

召回车辆生产日期:2011年9月5日-2011年11月23日

召回原因:由于供应商制造原因,导致此次召回范围内车辆的前大灯内部线束耐热性不足,极端情况下可能导致前大灯保险熔断、部分灯泡熄灭,存在安全隐患。

处理办法:东风本田将免费为对象范围内的车辆进行检查,对不良的前大灯免费更换,以消除隐患。

★召回车型:马自达TRIBUTE

开始召回时间:2012年1月30日

召回数量:52390辆

召回车辆生产日期:2000年4月20日-2002年7月19日

召回原因:车辆的制动主缸储液罐盖可能渗漏制动液。如果制动液渗漏,漏出的制动液可能会接触到防抱制动系统(ABS)的控制模块线束接头。在这种情况下,电路接头可能产生腐蚀,导致熔断、冒烟甚至起火。

处理办法:马自达汽车公司将通知用户和经销商,免费更换车辆的制动主缸储液罐盖,并对ABS电路系统进行维修。

★召回车型:宝马MINI

开始召回时间:2012年2月1日

召回数量:3406辆

召回车辆生产日期:MINI COOPERS2006年3月-2010年10月;MINI COOPERS CABRIO 2007年11月-2010年10月;MINI COOPERS CLUBMAN 2007年1月-2010年10月;MINI COOPERS COUNTRYMAN 2010年1月-2011年1月。

召回原因:控制车辆涡轮增压器冷却系统的一块计算机电路板可能失灵,会导致水泵温度无法冷却,在某些情况下或将引起引擎舱起火。

处理办法:宝马(中国)将采取技术解决方案,提前通知客户,免费更换加装水泵。

★召回车型:玛莎拉蒂GT跑车、GTS跑车和GT敞篷轿车

开始召回时间:2012年2月8日

召回数量:222辆

召回车辆生产日期:2008年6月6日-2010年4月29日

召回原因:车辆的后尾灯内部电路板焊接有误差,可能导致后尾灯的转向灯功能失效,存在安全隐患。

处理办法:法拉利玛莎拉蒂汽车国际贸易(上海)有限公司将对相关车辆后尾灯进行免费检查,如属于存在缺陷的,将更换以消除。

★召回车型:三菱君阁

开始召回时间:2012年3月1日

召回数量:7127辆

召回车辆生产日期:2008年6月4日-2012年1月5日

召回原因:部分车辆的转向柱中间轴在生产过程中焊接不良,导致中间轴和转向柱轴焊接强度不足,车辆在极端行驶情况下,该焊接处存在开裂的隐患,影响车辆正常行驶。极端情况,有可能导致转向操控失效。

处理办法:东南(福建)汽车工业有限公司将对召回范围内的车辆进行免费检查或更换车辆的转向柱中间轴。

[责任编辑:guanlu] 标签:召回范围 熔损 制动主缸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯