凤凰网首页
凤凰卫视

透明化交易 大搜车创二手车交易新模式

2013年06月21日 14:16 来源:凤凰汽车 0人参与 0条评论

专注于二手车寄售业务的品牌二手车馆“大搜车”昨天在北京世纪金源购物中心北广场正式开业。据介绍,这是首个做到信息全透明的二手车买、卖交易平台。大搜车新型交易模式的出现,将有助于打破二手车消费者的全部交易疑虑。

透明化交易 大搜车创二手车交易新模式

中国汽车流通协会副秘书长罗磊

从金源北广场的大搜车全钢地标进入车馆,20000平米的卖场面积是目前全国最大的二手车单体门店。这里可以容纳500辆车同时展示,来自法国的展览幕布,将车馆隔断成圆弧形、半弧形。大搜车营业至晚十点,独特的夜店模式,全为白天忙碌的上班族贴心安排。

大搜车还采用掌上全电子采购导引。所有的车辆信息:从图片、简历、参数配置,到车体内部关键部件的检测细节都已实现信息化发布在掌上电脑和网站上,消费者可以线上线下同步参观。

透明化交易 大搜车创二手车交易新模式

大搜车创始人姚军红

诚信一直是困扰二手车行业的一大硬伤。大搜车斥重资引进国际先进的质检设备,建立专业质检团队。杜绝事故车、水浸车、火烧车入场销售。每一辆在大搜车销售的车辆,都要经过356个项目,468道工序的检测。清晰的标注车辆每一处可见的瑕疵以及隐藏于漆面下的车身修复历史。详实地向消费者提供了精确到毫米级的底盘测量、发动机性能检测等关键数据,并与原厂参数比对后,作出评估。车辆售出后,大搜车还为每一个消费者提供7天退换货及180天质保服务,让消费者在大搜车获得全透明的消费保障。

在定价方面,大搜车为车主提供了一种全新的保值卖车模式:通过专业的车辆质检认证报告,车主可对自己的寄售车辆充分估值,定价寄售。大搜车只在车辆寄售成功后收取车款的3%作为寄售服务费。

大搜车创始人姚军红表示:中国的汽车市场正在逐渐进入二手车时代,大搜车的出现就是要为中国消费者提供一个科技的、可信赖的全新二手车买卖平台。让中国消费者同样享受类似发达国家公开、透明的二手车交易服务。

罗秘书长指出:随着二手车的交易量逐年上升,二手车交易量已经赶超新车交易量。对于消费者买车,一种是买新车,一种是去二手车市场去淘车,第三种选择是到有品牌认证的专卖店来买车。大搜车的模式是有益的尝试。质检认证解决二手车消费者对于车辆质量的疑虑。这样的模式也会对二手车行业的良性发展起到推动作用。从行业发展角度,我们鼓励这样新的模式,支持这样公平、专业的二手车交易平台的发展。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯