凤凰网首页
凤凰卫视

马自达CX-7受困发动机 将延期国产(图)

2013年07月05日 08:00 来源:网通社 0人参与 0条评论

马自达CX-7受困发动机 将延期国产(图)

今年一汽马自达除了在第四季度向市场投放国产ATENZA外,其还计划在年内正式推出国产CX-7。此前一汽马自达汽车销售有限公司副总经理田青久先生在接受网通社采访时表示:“国产CX-7预计在今年的秋季上市”,不过近日一汽马自达官方则表示:国产CX-7车型预计在今年第四季度投放市场。因此,一汽马自达旗下中型SUV车型CX-7国产版本的上市日期将有所延长。

对于国产CX-7所搭载的发动机,田青久还向网通社透露:“新车将搭载2.5L发动机,我们同时还会有搭载了2.3T的涡轮增压发动机的四驱版车型”,其中所涉及的2.5L为创驰蓝天引擎,对此他指出:“在生产环节马自达和一汽没有合资,在南京工厂,长安马自达有一个发动机厂已经开始消化生产这个技术。”,对于2.3T引擎马自达汽车株式会社执行董事中国事业负责人、中国事业本部长渡部宣彦则透露:“发动机是从日本进口的,并不会国产。”

国产马自达CX-7上市推迟至第四季度

马自达CX-7受困发动机 将延期国产(图)

在今年上海车展期间,一汽马自达正式展示了国产CX-7车型,并且在此期间一汽马自达汽车销售有限公司副总经理田青久先生表示:新车将在今年第三季度正式上市。现如今已正式不如第三季度,而一汽马自达最新的官方消息则表示:国产CX-5将会和国产ATENZA车型在第四季度陆续投放。

2.3T引擎为进口 2.5L产自长安马自达南京工厂

马自达CX-7受困发动机 将延期国产(图)

马自达CX-7受困发动机 将延期国产(图)

国产CX-7为一汽马自达旗下车型,该车将搭载2.5L SKYACTIVE-G和2.3T两款发动机,不过由于由于一汽马自达在国内没有发动机工厂,因此其搭载的2.5L SKYACTIVE-G将由长安马自达南京发动机工厂提供,另外CX-7所推出的2.3T版本的发动机将从日本直接进口。

综上所述,国产马自达原定计划在第三季度推出,而后延期至第四季度的主要原因之一则在于受困发动机的供应环节。一未来国产CX-7能否保证销量的大幅增长,其采购长安马自达引擎以及进口发动机是否能及时供应则成为了重要因素。(网通社 2013年7月5日 北京报道)

更多文章阅读:

《国产马自达CX-7秋季上市 新增2.3T+四驱》

http://auto.news18a.com/news/storys_27053.html

《一汽马自达B级车4季度国产 采购长安引擎》

http://auto.news18a.com/news/storys_28121.html

《长马每年一款新车 M2/M3搭创驰蓝天引擎》

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯