北京

青年莲花旗下2款SUV将推迟上市 日期待定

2013年08月31日 08:02 来源:网通社 0人参与 0条评论

青年莲花旗下2款SUV将推迟上市 日期待定

8月30日,青年莲花成都车展期间正式推出了全新轿跑车L5 GTS,目的是进一步冲击年销量10万目标,然而在销量上的持续低迷一直困扰着青年莲花,新车型的推出在销量方面无疑起着重要作用。青年莲花汽车董事长庞青年在接受网通社采访时表示:我们非常看重L5GTS的上市希望能够提升全年的销量。在问及青年莲花规划的两款SUV何时上市的问题时,庞青年称:首款SUV或将在明年年初上市,另外一款SUV上市时间暂未确定。此外,青年莲花全年销量设定在10万的目标,而其上半年仅完成了3成销量。

全年销量目标10万 7成销量未完成

青年莲花旗下2款SUV将推迟上市 日期待定

青年汽车基地的迅速扩张,也并未给旗下的莲花品牌带销量有效增势。根据全国乘用车市场信息联席会发布的数据显示:青年莲花2012年的总销量为49360辆,并未达到去年所规划的5万辆年终目标。今年前五个月,青年莲花的销量仍无明显起色,累计销量达到24,116辆,同比增幅为1.2%。

青年莲花旗下2款SUV将推迟上市 日期待定

今年青年莲花制定了更高的10万辆销量目标,但其上半年仅销售了近3万多辆,显然很难完成既定的预期目标。此外就现有产品阵容而言,仅依托L3、L5两款车型很大程度上无法满足青年莲花所提出的销量目标,而在热销的SUV市场中莲花T5\T6两款产品的上市日期也被一再推迟。

青年莲花将陆续推出两款SUV产品

青年莲花旗下2款SUV将推迟上市 日期待定

目前,青年莲花在产品线上涵盖了L3、L5两款车型,预计明年年初将推出与L5同平台的SUV车型,并且这款车将成为青年莲花拥有的第一款SUV车型。在推出首款SUV车型后,其还将陆续会推出L5、中型SUV等两款车型,这无疑加大了青年莲花汽车在市场中的竞争力,青年莲花汽车董事长庞青年在接受网通社采访时表示:SUV车型是青年莲花寄予厚望的一款车型,我们将陆续推出基于5和6平台研发的两款SUV车型,上述车型将是我们冲击更高目标的保障。

2010年4月青年汽车与英国莲花汽车集团签署了L6和L7车型开发战略合作协议,意味着未来青年汽车的开发,将直接与英国莲花汽车合作,而不再采用目前L3车型使用马来西亚宝腾平台进行打造。此外,青年汽车还公布了高端车型L8和L9的产品规划,而对于上述规划,青年莲花庞青年给予了否定,不会推出L7以上的车型。(网通社 2013年8月31日 成都报道)

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯