切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众着手削减开支 在欧洲遭遇销售危机

2013年09月16日 11:28:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,销量下降,库存增加,欧洲汽车销售危机让大众汽车感受到阵阵寒意,不得不开始缩紧裤腰带度日,以避免带来更严重的后果。

据来自法兰克福的消息报道,由于销量下滑,欧洲最大的汽车公司大众已经开始采取一些减支增效措施。“我们必须把裤腰带勒紧点,因为在这里(指欧洲)我们的产品和技术服务情况不佳”,大众总裁文德恩说道。他打算采取措施,避免大众陷入长期衰退的泥潭。

欧洲市场在2012年以仅1200万辆的销量成为1995年以来最差的一年,而2013年欧洲汽车销量还将继续下滑,将成为1990年以来销量最低的一年。身为欧洲最大的车企,大众也受到整体环境的严重影响。在今年前8个月,大众在欧洲的销量下降了2.7%,而在本土德国市场,下降幅度达到4.4%。

目前欧洲的汽车市场形势还和以往一样糟糕——虽然文德恩几天前在法兰克福车展上称已经有市场将趋稳的积极征兆。而大众的财务总监汉斯迪特则直接表示对下半年欧洲市场情况改善不抱希望,即便大众因为中国等海外市场的火爆创造整体销量新高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐