北京

长安PSA成立销售公司 蔡建军出任总经理

2013年09月29日 07:10 来源:网通社 0人参与 0条评论

长安PSA成立销售公司 蔡建军出任总经理

随着长安标致雪铁龙公司(长安PSA或CASA)的首款国产车型DS5的震撼上市,公司的销售结构也有所变化,专门成立了销售公司。原来主管营销的长安标致雪铁龙副总裁蔡建军成为销售分公司的首任总经理,DS事业部总经理郝博出任DS品牌总监。

“向大家汇报一个新消息,我们成立了了新销售公司,我出任总经理,郝博出任品牌总监。”在DS上市前夕接受采访,蔡建军表示。

长安PSA成立销售公司 蔡建军出任总经理

“原来的DS只是一个事业部,现在升级为销售公司,因为未来还有其它品牌投产。”长安PSA相关人士向笔者透露。

DS一年内将发布三款汽车

长安PSA成立销售公司 蔡建军出任总经理

9月27日,长安标致雪铁龙(以下简称CAPSA)首款国产车型全新DS5在深圳举行了隆重的上市发布仪式, 公司总裁们与苏菲•玛索一起公布了售价21.99万-30.19万元_。这款来自世界时尚之都巴黎的新世代豪华跨界车终于在中国落地生根。发布会盛况空前,全新DS5代言人国际巨星苏菲•玛索亲临现场,为全新DS5的上市倾情助阵,将现场火爆气氛推向了沸点。

国内主流的整车销售公司,一般都有几款车型可供销售,但长安PSA目前只运营DS品牌,国产车型也只有一款刚刚上市的DS5,这是远远不够的。

国产DS5标志着长安PSA的发力,“明年还有一款A+的三厢轿车,明年年底还有一款SUV上市,这就意味着一年之内有三款全新车型上市,这在合资公司里也是非常快的。”郝博接受采访时表示。

在2012年8月至今年8月的一年中,DS全球销量突破15万辆,成功的超过日系豪华品牌英菲尼迪,虽然对郝博于在中国的销量能否超过英菲尼迪作出回应,但他表示,DS的产品线与英菲尼迪有所不同,后者有不少SUV,等DS的SUV上市后,会对销量有所帮助。

还将销售标致、长安品牌

长安PSA成立销售公司 蔡建军出任总经理

成立销售公司的目的可不是仅仅为了DS一个品牌,毕竟,DS目前还是个小众品牌。

根据长安PSA的规划,合资公司2012年引入DS进口车型,2013年实现DS车型国产化,2014年后将根据中国市场的需求推出DS新车型。此外,早在合资公司成立初期,就将自主品牌纳入发展规划之中。合资企业团队与双方母公司团队积极筹划,产品规划工作正在有序推进。计划于2015年推出自主品牌。

作为中国最年轻的合资汽车企业,长安PSA表示,公司有责任和义务开发生产出更加节能环保、更具有科技含量的产品。不论是标致雪铁集团,或是中国长安,在新能源汽车领域都有悠久的历史(余20年历史)和先进的技术。公司将集双方之所长,结合自有研发能力,设计开发符合中国市场的新能源车型。目前具体方案还在研究之中。

长安PSA首期工程9月28日正式建成投产,占地约130万平方米(含研发中心用地面积),正在建设两个整车工厂以及一个发动机工厂,一期建设年产能为20万辆整车及相匹配的发动机生产能力,未来将根据市场需求逐步扩大产能。光靠DS一个品牌也远远不能满足的。

“还有标致、长安和新能源车品牌,未来销售公司会有很多事情可做的。”长安PSA相关人士意味深长的对笔者说。

DS5的低价上市为长安PSA销售公司的运作开了个好头,随着未来更多车型和品牌的导入,销售公司将扮演越来越重要的角色。(网通社 2013年9月29日 广州报道)

更多文章阅读:

《国产版DS5本月底上市 1.6T功率远超宝马

http://auto.news18a.com/news/storys_33996.html

《三厢版DS4明年将国产 售价18万元以下》

http://auto.news18a.com/news/storys_32037.html

《长安PSA研发中心 将主导DS未来新车设计》

http://auto.news18a.com/news/storys_27381.html

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯