切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

丰田汽车德国市场无法完成年度销售目标

2013年11月15日 08:25:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Mia

凤凰汽车讯 日前,据德国《商报》报道,世界最大的汽车制造商丰田今年在德国8万辆的销售目标无法实现。

丰田德国区执行官Toshiaki Yasuda在接受媒体采访时表示:“我们今年是不可能完成8万辆车的销售目标了。从目前情况来看,我估计丰田和雷克萨斯今年在德国只能售出约7.8万辆车。这样一来,我们集团在德国市场的销售将回落到与2010年差不多的水平。很显然,对于今年的发展,我并不满意。”

此外,丰田以2.5%的市场份额也未能如愿成为德国市场领先的进口商。大众子品牌斯柯达以5.3%的市场份额成为进口排行榜“领头羊”。同样来自亚洲的韩国制造商现代的市场份额也高于丰田,达到了3.4%。

Yasuda在分析德国市场发展的时候,承认在策略上犯了错误。丰田上半年的混合动力车型的交付量没能满足市场的真正需求量。“混动车型占我们销售额的40%,但是实际需求量应该达60%。”Yasuda认为。因此,丰田在接下来的发展计划中,应该争取缩短混动车型的交付周期,客户不应该再等到六到九个月,三到四个月就够了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐