切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口宝马-i3

2017上海车展
超低价好车团购

揭秘宝马i3生产流程 续航力增加到300km

2013年11月19日 14:07:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,宝马汽车已经在其莱比锡工厂上开始宝马i3电动车的量产工作,这款紧凑型电动车是宝马首次大规模生产电动车。以下是德国媒体深入车间,揭秘宝马i3生产流程:

从11月16日开始,宝马莱比锡工厂的i3生产上正式开始运转。除了这将总装厂,宝马i3的产业链里面还包括生产重要零部件的美国华盛顿摩西莱克,德国瓦克斯多夫、兰茨胡特等地。为了生产宝马i3,该公司在莱比锡工厂投资了4亿欧进行扩建,并新增800个工作岗位。

宝马i3的一大成功概念是节能。比如为了减低能耗,该车采用昂贵但强度大质量轻的碳纤维材料制作车身,大大减轻了汽车自重,有助于提升续航力和降低电力消耗。

i3的电动发动机和蓄电池由宝马公司自己研发而成,之后在宝马位于德国兰茨胡特的工厂进行生产。

宝马i3的发动机最大功率为170马力,其锂离子蓄电池最大续航力为130km到160km。而i3的最高速度被限制在150km/h——当然主要是出于节能考虑。如果消费者愿意增加额外的投入,则可以为其配备一款小型汽油发动机,从而把续航力增加到300km。

“亮点”:在装配车间里i3的车身外壳与发动机装配到一起之前,生产线已经获知顾客的个性化需求。而i3的碳纤维车身与铝合金底盘之间是焊接而成,而非传统的用螺丝铆接而成。

由于碳纤维材料目前还不适合大规模生产(太贵且难以加工),而宝马则是首家大规模采用这种神奇材料进行汽车量产的公司。不过根据初步经验来看,碳纤维汽车的生产时间大大低于传统车型:因为碳纤维材料喷漆很容易,各个部件之间用粘贴就可以,而不不需要焊接。节省下来的时间让碳纤维材料显得更具经济性。

在宝马莱比锡工厂里,除了生产i3之外,也有大量传统内燃机汽车在生产。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

宝马i3
宝马i3
指导价:33.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看