切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰新唯雅诺下月30日首发 搭7速双离合

2013年12月12日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:陆宏伟

奔驰目前在MPV领域,已拥有R级、唯雅诺威霆凌特四款豪华商务产品。随着奔驰“2020战略”的实施,其将对自身产品线进行更新,对此戴姆勒集团首席财务官Bodo Uebber曾表示:“目前这个计划运行良好,有30款新车正在酝酿中,我们准备每季度发布一款,一直到2020年。”而全新唯雅诺便是其中之一,同时网通社对海外报道进行整理后发现,该款全新车型将于2014年1月30日全球首发亮相,并有望采用包括7速双离合在内的全新动力系统。

新车型将于明年1月30日首发亮相

全新一代唯雅诺在外观造型上采用了奔驰全新的家族式设计,标志性的双幅前进气格栅采用了镀铬材质,并融入了大尺寸奔驰品牌Logo。同时全新设计的前大灯,加入了LED日间行车行,整体造型与全新S级十分相似。而该款车型有望在2014年1月30日全球首发,并将在明年3月份举办的日内瓦车展上亮相。

采用全新动力系统 匹配双离合变速器

在动力方面,全新唯雅诺有望搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率155kw,最大扭矩达到了350N·m。相较现款车型所采用的2.5L自然吸气发动机,在功率数值上高出了15kw,峰值扭矩上则提升了115N·m。同时得益于涡轮增压技术的应用,除动力上的大幅提升外,较小的排量也将为新车型带来更低的消费税,有望使售价进一步降低或加装更为丰富的配置。

传动系统上,现款唯雅诺匹配了一台5速手自一体变速器,而目前包括全新A级、B级在内的多款车型已开始普及7速双离合变速器。与上述车型同搭载2.0T发动机的全新唯雅诺也或将采用该套传动系统,同时新车型还将应用6速手动变速器,以供消费者选择。(网通社 2013年12月12日 北京报道)


相关文章阅读:

《奔驰新款C级搭三缸引擎 竞争新宝马3系

http://auto.news18a.com/news/storys_37528.html

《奔驰GL搭小排量引擎 售价有望下调28万》

http://auto.news18a.com/news/storys_36120.html

《奔驰推入门级超跑 搭载4.4T引擎/竞争911

http://auto.news18a.com/news/storys_37509.html


 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐