切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口英菲尼迪-Q50

2017上海车展
超低价好车团购

英菲尼迪Q50美国召回 转向系统存隐患

2013年12月18日 07:57:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,由于线控转向系统软件存在问题,日产将在美召回部分2014款英菲尼迪Q50

日产在与美国联邦安全监管机构交涉时表示,此次召回涉及的Q50轿车都配备了电控主动转向技术软件(adaptive steering software),当发动机舱达到冰点温度时,将会引发软件故障。此外,车辆另配有一个机械后备装置,一旦转向系统出现失灵状况,即可通过踩离合器启动该项后备装置。但美国国家公路交通安全管理局称,当车辆电控主动转向系统发生故障时,该后备装置可能不能立即启动,这将会增加车祸的机率。

2014款 英菲尼迪Q50S 3.7L 运动版

而此前奔驰也出现过类似情况,它曾召回过130万辆2003款至2009款 E级车和CLS级车,因其装配的博世(Bosch)传感线控制动系统存有隐患。此次召回不仅给奔驰造成了损失,也挫伤了奔驰消费者的信心。

Q50是英菲尼迪推出的替代G37的新车型,它提供了一种新的线控转向系统,这个系统的研发花费了十年之久。英菲尼迪Q50是美国乘用车市场中唯一使用新型线控转向系统的车型。英菲尼迪表示目前已有23辆汽车被召回。车主也已经被告知将隐患车辆送至英菲尼迪经销商处进行修理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

英菲尼迪Q50
英菲尼迪Q50
指导价:32.58-54.98万元
2.0T 3.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.58-54.98
中型车
2.0T 3.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看