切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宝骏小SUV搭1.5T竞争哈弗H5 9万元起售

2014年02月17日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:林垚

作为上汽通用五菱重点打造的乘用车品牌,宝骏汽车自2011年推出首款车型以来销量持续飙升,2013年全年销量突破10万辆。根据上汽通用五菱规划,未来将逐步建立一套完整的乘用车研发体系,宝骏品牌将每年推出一款产品,实现轿车、SU V和M PV的全系产品序列。而其中SUV是重中之重。近日,网通社获得了宝骏首款SUV的谍照,动力方面该车有望搭载目前流行的1.5T涡轮增压引擎,预计9万起售,上市后将竞争哈弗H6

宝骏SUV采用宝骏630平台打造,是一款紧凑型SUV.从曝光的谍照看,外观相比此前曝光的效果图,有略微改动。由于重度伪装,看不到该车前脸具体细节,但可以看到车大灯采用时下流行的LED元素。车身线条简单没有过多的棱角和设计,整体较为圆润。

近日,有媒体曝光了宝骏SUV的内饰图,虽然还未最后成形,但可以看出未来宝骏SUV会有超大尺寸的液晶显示屏、多能方向盘、自动空调等配置。从谍照上看,宝骏SUV后排乘客有较为宽敞的腿部空间,这将成为吸引消费者的是一大亮点。

目前,小排量涡轮增压成为汽车市场的香饽饽。动力方面,宝骏SUV有望搭载一台上汽提供的1.5T涡轮增压发动机,其最大输出功率为95Kw,峰值扭矩达 到了210Nm。此外,目前宝骏630搭载的1.8L发动机,也可能出现在宝骏SUV上,该发动机最大输出功率为105Kw,扭矩峰值为177Nm。据悉,宝骏SUV将于2015年上市,预计售价在9至12万元之间。

宝骏SUV上市后,面对的主要竞争对手是来自哈弗的H6。作为长城旗下独立的SUV品牌,哈弗近来在在国内SUV市场风生水起,去年打败众多自主、合资品牌登上SUV销售冠军宝座。不过宝骏SUV拥有的合资技术水平和高性价比的价格,这在很大程度上提升了这款车型的竞争力。但最为一名后来者,宝骏首款SUV想打开一番局面还得多下一番功夫。(网通社 2014年2月17日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐