切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宾利中国更换掌门人 郑友添任职总经理

2014年02月17日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

在刚刚过去的2013年,宾利在全球范围内共销售10,120辆,同比增长18.9%,这也是宾利品牌95年来首次销量超越10,000台。不过在宾利最为看重的中国市场,销量方面却有小幅度的下滑,“改革”成为了今年宾利在华的主旋律。近日网通社从大众集团官方获悉:原大众汽车(中国)销售有限公司总经理郑友添(Mr.RickyTay),将接替原总经理施尔天兼任宾利中国总经理一职。对此大众汽车集团执行副总裁苏伟铭先生在接受采访时表示:“在竞争激烈的中国进口汽车市场,我们只有做到审时度势、人尽其用,才能更上一层楼。”

郑友添将兼任 宾利中国“掌门人”

对于去年宾利品牌在华销量的下滑,宾利方面表示是由于全新飞驰的换代造成一段时间的新车空挡期。大众汽车(中国)销售有限公司总经理郑友添,除继续担任公司总经理,同时担任宾利品牌中国大陆以及香港/澳门地区总经理,40年的汽车行业经验,将帮助大众集团重整宾利品牌在华的业务。此外,现任总经理施尔天将担任接替胡波任职大众汽车(中国)销售有限公司大众进口汽车总经理,此外还将继续担任布加迪品牌大中华区总经理。

宾利在华销量下滑2.8% 仍占其全球市场超1/5份额

根据大众集团所公布的销量来看,宾利在华销量为2,191辆,尽管同比下滑2.8%,但中国市场仍占据宾利品牌2013年全球市场销量的1/5,也就是说宾利每卖5辆车,就有一辆来自中国市场。“中国是宾利的重要市场,为了保持这种良好势头,我们正计划在中国大规模扩张。”宾利总裁沃尔夫冈·施雷伯博士曾表示,在今年的北京车展期间,宾利还将带来一款全新车型,新车的上市加之新飞驰等车型的陆续到货,将有望刺激宾利品牌今年在华销量的增长。

宾利在华经销商 2015年有望达到45家

除新车的引入外,对于宾利品牌而言,经销商的建设同样处于非常重要的位置。根据宾利所公布的信息,目前宾利在华的经销商数量为39家,主要集中与东部沿海区域。随着中西部等地区对于超豪华品牌的需求逐步上升,宾利也在有意将经销商向中西部地区发展。宾利中国内部人士向网通社透露:目前宾利在全国经销商布局已基本完善,目前主要以提升经销商服务水平为主,预计2015年宾利的经销商数量将达到45家,增长幅度接近15%。配合新车的引入,宾利将有望一转去年在华销量下跌的趋势,在今年实现销量的增长。(网通社 2014年2月17日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐