切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风日产-奇骏

2017上海车展
超低价好车团购

新奇骏全新换代老款停产 新年发力SUV

2014年02月26日 00:50:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王庭

凤凰汽车讯 东风日产全新一代奇骏今天中国揭开神秘面纱,在成都举行新车首次亮相发布会,在会后东风日产乘用车公司副总经理任勇接受媒体专访,除了对新奇骏特点进行介绍外,还解开之前很多关心新奇骏以及东风日产网友的疑问,对于东风日产来说,今年将成为非常值得期待的一年。

东风日产乘用车公司副总经理 任勇

新奇骏全新换代老款停产

国内SUV持续火爆多多年,越来越多的厂家开始在SUV车型上发力,并取得销量明显增长。而对于东风日产来说,其实引入SUV并不算晚,奇骏、逍客再加上楼兰,单从SUV车型数量上来看,已经排在合资品牌前列,但是对于东风日产来说,SUV车型在东风日产销量比例上并不与车型数量相称,主要原因还是在于真正销量好的只有逍客一款产品,而且多年没有大的改进,而老奇骏由于外型原因,楼兰因为价格原因,在销量上都无法贡献太多,特别是在紧凑级SUV这一“金矿”上,东风日产明显落在其他合资品牌后面。

正因为此,东风日产对于新奇骏寄予厚望。任总表示,新奇骏无论在外观、内饰设计,以及配置、动力及四驱能力,都与同级产品竞争中有一定优势,所以没有理由新奇骏卖不好。东风日产在2014年的销量目标是110万辆,相比2013年92.6万辆有了近20万辆的提升,这其中很大一部分将要由新奇骏来贡献。而对于新奇骏上市后,老款车型何去何从,也最终有了定论,东风日产认为新奇骏已经全方位的超越老款奇骏,所以没有必要采用新老款同时销售的策略,所以在新奇骏上市后,老款车型也将确定停产。新奇骏上市后,东风日产将打造途乐、楼兰、奇骏、逍客SUV全产品体系,在2014年将在SUV上重点发力。

牵引式营销坚持和创新并举

东风日产多年保持高速增长,不仅新产品足够给力,一直保持创新营销理念,也在业内获得广泛称赞,在此次沟通会上,任总表示去年牵引式营销,引导消费者来购车,而不是强推给消费者产品,取得非常好的效果。今年我们在营销方面并不是一味追求创新,而是对于成功经验采取坚持和创新并举的方式,推动东风日产每一款车型都能在所处的细分市场中,有足够的吸引力。

东风日产在营销方面的成就,还体现在大批汽车营销方面人才培养,此次新奇骏亮相发布会上,杨嵩最后一次以东风日产乘用车公司市场营销总部副总部长身份,面向全国媒体对新品进行介绍,他的继任者原东风南方总经理陈昊将在3月份正式开始东风日产市场营销工作。在东风日产各方面如此成熟体系下,在新的一年对于新奇骏以及东风日产,都有更多期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.73万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.73
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看