切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长安商用车工厂“被动搬迁” 两年内完成

2014年03月07日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:宋越

长安商用车依托欧力威欧诺等车型的热销,2013年全年实现销量40.8万辆,而今年长安商用预期将同比增长10%以上。近日,网通社从重庆市江北区环境保护局了解到,由于长安商用江北区工厂排放废气扰民,涂装废气在达标排放情况下仍有一定异味,并要求长安汽车提出具体的解决方案,降低该工厂的生产负荷,加快搬迁计划实施。同时长安商用正在拟定搬迁方面,力争2016年内整体搬迁。

长安商用“被动搬迁” 两年内完成

长安汽车江北工厂成立于1996年2月,主要生产长安之星、长安金牛星微型面包车。该厂主要有冲压车间、焊接车间、涂装车间、总装车间四大工艺生产车间。废气主要来自该厂涂装车间,该车间建有废气处理设施,经收集处理的废气能做到达标排放,但由于废气烟筒与居民楼距离很近,对空气造成一定污染。

据了解,长安商用车江北工厂已采取加大水旋桶溢流量等临时措施减少废气排放,现正在编制改用环保型清洁剂、稀释剂方案;企业已委托专业机构分析烟囱加长移至厂中心的可行性,如无安全风险,计划于2014年完成烟囱加长移至厂中心改造;长安汽车现正在编制鲤鱼池厂区搬迁方案,计划于2016年底完成厂区搬迁。

长安商用缩小与五菱差距 将推多款新车

目前在商用车市场中上汽通用五菱拥有较大市场份额,其在2013年累计销量为150万辆。而长安商用车去年销量为40.8万辆,北汽威旺则为13万辆,与五菱相比还有一定距离。为此,长安商用也正在通过加速新车型投放,完善经销商网络等方式,努力缩小与上汽通用五菱之间的差距。

未来2年内长安商用车也将加速新产品投放,计划推出包括欧力威1.4L自动档车型、欧力威7座加长版以及改款欧诺等三款车型。其中欧力威AMT车型计划在2014年5月正式推出,该款变速箱是由重庆青山工业有限责任公司提供。此外定位在MPV市场的欧力威加长版车型,预计将在2015年推出,届时长安商用在销量上将进一步缩小与五菱之间的差距。(网通社 2014年3月7日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐