切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>业内新闻>正文

进口丰田-威飒

2017上海车展
超低价好车团购

丰田与美国司法部支付12亿美元达成和解

2014年03月21日 08:47:16
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:文睿

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,日本丰田汽车公司于美国当地时间19日与美国司法部达成和解,丰田汽车公司将支付12亿美以了结其所面临的一项刑事犯罪调查,该起调查源自丰田所产汽车存在自动加速的安全隐患。这是美国政府迄今为止对于一家汽车制造商所开出的最严厉的罚单。

丰田与美检方12亿美元达成和解

丰田汽车因自动加速的问题于2009年至2010年间在美国共召回1000万辆以上问题车辆。2010年2月,美国检方以丰田有故意隐瞒事故的可能性为由介入调查,并准备追究丰田的刑事责任。

美检方称丰田在车辆存在自动加速安全隐患的问题上隐瞒信息、延迟召回、因此误导了消费者。此案是美国首部车辆安全法律通过48年以来首个汽车制造商面临联邦刑事犯罪调查的案件。根据双方达成的和解协议,丰田同意支付12亿美元罚金,美检方将不再追究其刑事责任。

丰田北美分公司首席法律顾问克里斯多夫•P•雷诺兹(Christopher P. Reynolds)在发表的一份声明中指出事件最终的结果对丰田来说是一次“不幸”,并表示丰田在过去几年中一直在努力改进自身的产品和服务质量,以赢回消费者的信任。

目前,美国通用汽车公司因为车辆发生点火装置故障而导致12人死亡的事故而正在接受调查。美国司法部长埃里克•霍尔德(Eric Holder)对记者表示:“在我看来,司法部对于丰田的处理办法能够成为未来同类型事件中的模版案例。”不过,霍尔德拒绝将通用汽车接受调查一事同丰田受重罚事件相互联系。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

威飒
威飒
指导价:32.66-40.88万元
2.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.66-40.88
中型SUV
2.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看