切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东南三菱-翼神

2017上海车展
超低价好车团购

三菱收购福特菲律宾工厂 明年1月将投产

2014年04月01日 07:46:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋茹楠

凤凰汽车讯 据海外媒体31日报道。三菱汽车于31日表示,三菱已经收购了美国福特汽车公司位于菲律宾拉古纳州的汽车工厂,并将于2015年1月开始投入生产。三菱将从现在腐朽老化的工厂转移到该工厂,生产规模将从现在的3万辆增加到5万辆。随着菲律宾经济的不断发展,从中长期的角度来看,三菱在菲律宾的需求量将会不断增加。因此,此次收购也是在为扩大销售做准备。

此次三菱收购的是福特于2012年12月关闭的工厂。虽然收购金额并为发布,但是应该能够达到数十亿日。三菱现在的工厂是于1972年建设的,因此老化的程度已经非常严重,为此,在90年的时候,三菱就在讨论是在购买的土地上重新建新工厂,还是收购其他工厂作为代替。而选择收购的话,使用的费用比新建工厂节省一半左右。

新工厂将生产面向菲律宾销售的面包车“Adventure”和商用车,并且三菱考虑在未来将该工厂的生产能力提高到10万辆。

三菱汽车2013年在菲律宾的销量同比增加了24%,为4,2360辆,仅次于丰田汽车,排在第二位,并占有20.5%的市场份额。虽然菲律宾新车市场至今为止,每年的需求量只有21万辆,但是由于中间收入人群的扩大,使得轿车的需求有所增加,因此在未来,菲律宾的需求量将会急速扩大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

翼神
翼神
指导价:9.58-13.98万元
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.58-13.98
紧凑型车
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看