切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风雷诺将成立销售公司 并搬往北京(图)

2014年04月02日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:李鹏飞

东风将与雷诺中国合资成立销售公司,由东风雷诺市场营销总部长陈玮出任总经理。雷诺中国进口车业务部门,将与东风雷诺市场营销总部进行合并,新销售公司将统筹进口车与国产车型的销售。雷诺中国以后只负责车型进口,零售、渠道管理,市场推广将由东风雷诺销售有限公司负责。东风公司持有东风雷诺55%的股权,雷诺持有45%的股权。据东风雷诺内部人士透露,将成立销售合资公司,因为雷诺注入了进口车业务以及建立的渠道,雷诺将持有55%的股权,东风持有45%的股权。东风雷诺因为成立时间较短,市场营销总部只有少数人员到位,新成立的销售公司将以原有雷诺中国人员为主,办公地点也设在北京,与东风标致销售公司在同一个办公楼。

据了解东风雷诺销售公司将主要负责雷诺在中国市场进口车和国产车的市场、销售、售后服务、经销商网络发展、二手车和企业客户业务以及经销商培训等全面业务,而之前在华的全权代表-雷诺中国也将慢慢的退居幕后。不过由于东风雷诺成立时间较短,新成立的销售公司将以原有雷诺中国人员为主,办公地点选择设在北京。

北京作为政治、经济、文化中心所具有多重优质资源,而这些优势显然是东风雷诺所在地武汉所无法比拟的;另外东风雷诺作为一家新成立的汽车企业,目前急需要大量的市场、销售等各类综合素质人才,而这又恰恰是北京非常突出的优势;第三销售合资公司的成立还可以大幅的提升工作效率,减少资源浪费等问题。

进口、国产渠道整合 经销商增至120家

近年来雷诺在华销量保持高速增长,在成立合资公司之后其经销商网络也将进一步扩大。戈恩表示,将扩展销售商网络,在现有经销商的基础上再增加30%达到120家经销商。此外,雷诺中国高层透露,未来雷诺的网络扩张会以二三线城市为主,并集中在西部和中部地区。

未来雷诺国产车与进口车将共用一个销售渠道,股东双方为防止沟通不畅,现任东风雷诺营销总部长陈玮全权统筹销售合资公司。首先陈玮曾经历了东风日产全部成长期,对于“东风-雷诺-日产”的工作体系驾轻就熟;另外陈玮超过8年的合作所积累下来的协同优势和体系共享经验也为东风雷诺的发展找出捷径。

东风雷诺将投产三款SUV车型

近年国内SUV市场持续增温,雷诺之前曾凭借旗下首款城市SUV——科雷傲顺利在中国市场打开局面。在国产产品规划上,东风雷诺官方表示未来首款国产车型将以SUV产品为先导,推出一系列全新的雷诺汽车产品。科雷傲作为雷诺在华的“销量之王”,成为首款国产车型顺理成章。另外基于小型车Clio打造的跨界SUV Captur将于2014年入华。全新的豪华7座跨界SUV也有望与2015年推出,这两款车型也有望纳入雷诺国产阵营,届时雷诺SUV将涵盖A0级、A级、B级多个细分市场。(网通社 2014年4月2日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐