切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长城汽车-H8

2017上海车展
超低价好车团购

投资者试驾H8酿意外 长城股价或受影响

2014年04月13日 14:27:45
分享到:
来源:21世纪网 作者:李绍仪

据机构人士透露,4月12日上午,一批机构投资者到长城汽车调研试驾H8过程中发生意外,由于速度较快,遇到路面石子发生爆胎,车辆侧滑撞到护栏。事故无造成任何人员伤亡,但车辆报废,三个轮胎爆胎,气囊全部打开。据现场人员称,当时撞上去的速度大概是70码。

随后21世纪网记者致电长城汽车新闻发言人商玉贵及品牌宣传部相关工作人员,但截至发稿前均未获回复。

投资者试驾H8发生意外

事实上,早在今年1月13日长城汽车(601633.SH;02333.HK)就曾发布公告称,由于哈弗H8仍存在多项问题,为进一步提高公司产品质量,公司决定继续对哈弗H8进行完善整改,自公告日起推迟3个月上市,并暂停接受预订。对已经订车的用户,公司将根据客户的意愿,协商订车相关事宜。受此消息影响,翌日长城汽车AH股双双大跌。H股早盘低开并一度跌两成,截至收盘跌12.23%;长城汽车A股也一度大跌近9%,截至收盘跌0.64%。

据了解,为评测哈弗H8的性能,今年1月初,长城汽车就曾邀请了媒体记者和专业人士,在哈弗徐水分公司进行了为期一周的试乘试驾。经过测试,发现H8存在车辆启动时安全带未系提示报警过早;方向盘操控偏轻;制动操作行程较长;车门限位器档位感不清晰;部分功能操作繁琐;发动机噪音、路噪、风噪控制有待提升等8项问题。

据长城汽车相关负责人透露,在即将开幕的北京车展上,哈弗H8将正式上市并举行交车仪式。

对此,一位不愿具名的投资机构分析人士称,此次试驾发生意外将对H8上市造成一定压力,且短期内或将对股价也造成影响。不过,“客观来说,事件本身纯属意外,而且事故当中未曾造成人员伤亡,车辆质量也值得肯定。”该人士表示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看