切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

沃尔沃老款XC90更名XC经典 大庆厂将投产

2014年04月24日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

根据沃尔沃亚太公布的规划,旗下大庆工厂将主要以生产轿车、SUV及新能源车型为主。对于该工厂车型的投产进度,近日沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰在接受采访时表示:“大庆工厂的首款国产车型,将在年内下线。”之前有消息称沃尔沃XC90将落户大庆工厂,而近日网通社获取部分国产X90车型的谍照和信息。

值得注意的是:XC90在国产后将更名为XC经典(XC CLASSIC);该车并不是基于全新SPA平台打造的XC90换代车型,而是现款XC90。这款车型与即将引入的全新XC90采用新老同售的方式,新车在定位上将处于XC60与全新XC90之间。

沃尔沃老款XC90将国产 更名XC经典

现款沃尔沃XC90作为该品牌的旗舰级SUV车型,其在华已销售多年。随着沃尔沃全新SPA模块化平台的开发,该车也将推出换代车型。对于该车的具体情况近日网通社从沃尔沃官方人士了解到:在新车方面,今年大庆工厂将投产XC90衍生车型,该车将命名为XC Classic。在对老款XC90实现国产后,沃尔沃汽车将采用“老款国产、新款进口”的方式,在中大型SUV细分市场进一步完成布局。

国产XC90不加长 搭载全新2.5T发动机

从此次获得的国产XC90参数信息来看,XC90经典车型的整车尺寸与进口版本保持一致,并未做出调整。国产XC90的长宽高分别为4807mm/1936mm/1784mm,轴距达到2857mm。在动力方面,XC90经典车型将搭载由沃尔沃张家口发动机工厂所生产的新2.5T发动机,最大功率为162千瓦,相比进口版本搭载的2.5T功率提升8千瓦。

大庆工厂今年投产 首款车型为国产XC90

目前沃尔沃亚太在华共拥有两个整车生产厂,分别是大庆与成都工厂。继去年沃尔沃首款国产车S60L在成都工厂投产后,其另外一个工厂也将实现生产。根据沃尔沃此前公布的规划,大庆工厂将主要投产轿车、SUV及新能源车型。一期产能为8万台,之后二期规划产能将达到30万辆。而XC90经典将成为大庆工厂首款国产车型,并于今年下线,之后有望于明年正式上市。(网通社 2014年4月24日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐