切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口别克-昂科雷

2017上海车展
超低价好车团购

通用再召回5.2万台SUV 发动机软件缺陷

2014年05月05日 08:23:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据彭博社消息,美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)表示,通用将再次召回51,640台2014款SUV,由于车辆内部发动机模块软件系统存在缺陷,可能会导致仪表盘上的燃油指标读数失准。

2014款 别克昂科雷 3.6L SIDI 四驱智享旗舰型

本次召回的车辆涉及别克昂科雷雪佛兰Traverse以及GMC Acadia车型。NHTSA称,这些车型的发动机控制模块的软件可能无法对燃油指标准确读数,或将使得车辆在驾驶者毫无察觉的情况下油料耗尽或者发动机停止,进而出现车辆失速,由此将进一步扩大车祸发生的风险。

上一季度,通用才召回了700万台车辆,现在又出现了车辆内部发动机软件隐患。上次召回的700万台汽车中,含有259万台因点火开关故障而导致召回的小型车,该故障将可能造成点火钥匙意外滑出启动(ON)档位,耗费发动机电力并致使安全气囊失效。

联邦安全监管机构、美国国会以及美国司法部正在对通用进行调查,为何通用花了十年多的时间才决定对雪佛兰Cobalt等相关车型进行召回,车辆点火开关故障已经造成至少13人死亡。从2月13日起,通用开始召回点火开关故障车辆。至今,通用在美国和加拿大因其它的车辆缺陷进行了至少十次召回,共涉及410万台汽车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

昂科雷
昂科雷
指导价:50.9-64.9万元
3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
50.9-64.9
中大型SUV
3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看