切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

现代名图增小排量增压引擎 搭7速双离合

2014年05月09日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈亮

北京现代名图目前搭载的是1.8L以及2.0L两种排量,上市仅半年时间就取得了月销量连续破万的不俗表现。作为北京现代“D+S”战略的主力车型,名图又将推出1.6T版本,以巩固其市场表现。近日,网通社了解到:北京现代名图新增的1.6T引擎与进口现代飞思相同,最大功率可达150kw,动力高于其2.0L车型。此外,基于起亚K4将使用全新7速双离合变速箱,与K4同平台的名图也将有望匹配这一变速箱。

北京现代名图增1.6T版

北京现代名图作为一款B级轿车,选择搭载与飞思相同的进口1.6T引擎或基于两点因素来考:其一,尽管名图是一款B级车,但其定位在索纳塔之下,而与索纳塔同平台的起亚K5又率先推出2.0T车型,若名图搭2.0T难免会与之产生竞争关系;其二,根据2.0T涡轮增压引擎先进口后国产的先例(全新胜达),未来该款1.6T涡轮增压引擎也或将被北京现代纳入到国产计划之中,而名图搭载的进口1.6T引擎有望为其国产做准备,旨在进一步缩减成本。

名图1.6T车型有望搭7速双离合变速箱

现代起亚集团实际上早就开始着手研发全新7速双离合变速箱,并且在今年取得新的成果。在刚刚过去的北京车展期间,东风悦达起亚有限公司副总经理林钟宪先生表示:K4量产版车型将使用全新双离合变速箱。该车也成为了现代起亚旗下首款匹配7速双离合车型,鉴于名图与K4同平台打造,有着相同的定位,因此,名图1.6T车型也将有望匹配7速双离合变速箱。

名图1.6T车型售价或借鉴起亚K5

目前,名图1.8L车型共分为四个不同版本,其售价区间为12.98-15.98万;2.0L车型共有两个版本,售价区间为17.68-18.98万元。鉴于起亚K5新增的2.0T车型,起售价格在原有2.0L与2.4L型之间,因此名图1.6T车型,起售价格也有望在1.8L-2.0L车型之间,这也为消费者提供更多选择,该车将在今年年内上市。

目前大众集团的7速双离合变速箱已覆盖到旗下多款车型,并被消费者所熟知。而菲亚特集团此前也发布了一款型号为C725的7速干式双离合变速箱,搭载该变速箱的首款车型致悦将于今日正式上市。起亚最早也将在明年普及这一变速箱,该7速双离合变速箱采用干式离合器以及双输入轴设计,能够保证发动机功率和扭矩的有效输出。(网通社 2014年5月9日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐